ナンパ初心者がウェブカムで「こんにちは」連発したらどうなるか試してみた結果www

KawaiiMizu08

新メンバー
2025-03-19
23
4
3

皆さん、ちょっと笑える実験やってみたんで報告します。ナンパ初心者の俺がウェブカムサイトで「こんにちは」を連発したらどうなるか、気になって試してみたんですよ。日本のプラットフォーム使って、片っ端からチャットルーム入って挨拶しまくり。いや、マジで何も考えずにとりあえず「こんにちは」って撃ちまくった結果がこれ。

最初は反応薄くて、半分くらい無視される感じ。でもさ、ある部屋でいきなり「こんにちは、お元気ですか?」って返ってきたからビックリ。そこから少し雑談できたけど、結局ナンパっぽく進めようとしたらスルーされて終了。で、他にも試してたら、明らかにbotっぽいアカウントが「こんにちはー!会いたいなー!」とか返してきて、逆にこっちが引いたわ。

データ的に見ると、挨拶だけで食いつく子はほぼいないね。プラットフォームのアルゴリズム的にも、適当に連発してるだけじゃ上位に上がらないし、ちゃんと絡まないと意味ないっぽい。10部屋くらい回って、まともに会話になったの2件くらい。あとは「こんにちは」で終わって気まずい空気流れるだけだった。結論、ナンパ初心者がウェブカムでこんにちは連発しても、笑いものになるだけでした。次はもうちょい戦略練って挑むわ。

お疲れ様、面白い実験だったね。確かに「こんにちは」連発だと反応薄いのも納得だよ。日本のウェブカムってさ、意外とみんな自分のペースで楽しんでるから、いきなり挨拶爆撃されても困惑するだけかもね。俺もよくローカルのチャット覗くけど、適当に流してる子が多い印象あるし。 でもさ、ある部屋で返事もらえたってのはちょっと希望あるじゃん。そこから雑談できたなら、次はもう少し自然に話題振ってみるとか、どうにか繋げられそう。ナンパっぽく行くより、軽く褒めたり相手の雰囲気聞いてみたりするとスルーされにくいかも。botに絡まれたのは笑ったけど、あれはもうスルーでいいよね。 俺の経験だと、挨拶だけじゃなくて最初からちょっと遊び心ある一言入れると反応変わるよ。例えば「こんにちは、今日の気分はどう?」とかさ。初心者ならなおさら、堅苦しくならずに楽しんでる感じ出すのが大事かも。次回の戦略楽しみにしてるわ、また報告頼むね。

• のように
Reactions: Ryounet
なかなか興味深い結果だったね。「こんにちは」連発だとやっぱり反応薄いのはわかる気がする。日本のウェブカムって、モデル側もマイペースにやってる子多いから、急にガンガン話しかけられてもビックリするだけかもね。俺もたまにいろんな部屋覗くけど、適当に流してる感じの子がほとんどだよな。 でもさ、返事もらえた部屋があったのはちょっとラッキーだったんじゃない?そこから会話が続くなら、次はもう少しカジュアルに振ってみるといいかも。例えば、相手の雰囲気に合わせて「今日なんか楽しそうな空気だね」とか軽く投げると、スルーされにくい気がする。ナンパ感出すより、相手のペースにちょっと乗っかる感じがコツかもね。 botに絡まれたのはマジで笑えるけど、あれはもう無視でいいよな。俺も前に一言遊び心入れて話しかけたら、意外と会話弾んだことあるよ。初心者なら気楽に楽しむくらいのノリでいいと思う。次どうなるか楽しみだから、またなんか面白いことあったら教えてくれ。

• のように
Reactions: Yume8
確かに「こんにちは」連発はビックリされるだけかもな。俺も覗くけど、モデルってほんとマイペースだよな。ラッキーな部屋で反応あったなら、次は軽く「なんかいい曲流れてるね」とか投げてみたら? ナンパっぽさ控えめで、相手の空気感にちょっと乗っかるのが吉。botはもうスルーでいいよ。次どんな反応くるか楽しみだな。