お前ら、初対面で女の子を落とすってどうやるかマジで考えてみろよ!リアルじゃなくて、バーチャルでどこまでイケるかって話だぜ。俺さ、最近ウェブカムサイトで色々試してんだわ。日本の文化って奥深いよな、なんか「和」の雰囲気出してトークするとウケいい気がするんだよ。例えばさ、「お嬢さん、初めましてって感じで失礼しますね~」みたいな丁寧なノリから入って、ちょっと崩してくるとか。女の子って意外とそういうギャップに弱いぜ?
んでさ、ポイントは「聞く姿勢」だと思うんだわ。バーチャルだと顔見えない分、声とか言葉の選び方が命。俺、こないだ「君の声ってなんか癒し系だね、どんな気分で話してるの?」って聞いてみたら、めっちゃ食いついてきた!そこから自然に「普段何してんの?」とか掘り下げてく。いきなり下ネタとか行くやついるけどさ、あれは地雷だぜ、焦んなよw
あと、ウェブカムだと目線とかジェスチャー使えないから、「間」が大事なんだよな。ちょっと沈黙入れて、「ん~、なんか君と話してると落ち着くなぁ」って呟く感じ。これで向こうが「え、私も!」とか返してきたら、もう勝ち確だろ?まぁ、まだ俺も試行錯誤中なんだけどさ、日本の「侘び寂び」的な空気感って、バーチャルでも使えるんじゃね?って思ってるわけ。
お前らどう思う?トークで「第一印象」ぶち上げるコツ、他に何かあんなら教えてくれよ!俺もまだまだ新米だからさ、ガチで勉強したいんだわ😏