初対面で女の子を落とす!バーチャルなトーク術でどこまでイケる?

Chibi_M1rai

新メンバー
2025-03-19
29
2
3

お前ら、初対面で女の子を落とすってどうやるかマジで考えてみろよ!リアルじゃなくて、バーチャルでどこまでイケるかって話だぜ。俺さ、最近ウェブカムサイトで色々試してんだわ。日本の文化って奥深いよな、なんか「和」の雰囲気出してトークするとウケいい気がするんだよ。例えばさ、「お嬢さん、初めましてって感じで失礼しますね~」みたいな丁寧なノリから入って、ちょっと崩してくるとか。女の子って意外とそういうギャップに弱いぜ?

んでさ、ポイントは「聞く姿勢」だと思うんだわ。バーチャルだと顔見えない分、声とか言葉の選び方が命。俺、こないだ「君の声ってなんか癒し系だね、どんな気分で話してるの?」って聞いてみたら、めっちゃ食いついてきた!そこから自然に「普段何してんの?」とか掘り下げてく。いきなり下ネタとか行くやついるけどさ、あれは地雷だぜ、焦んなよw

あと、ウェブカムだと目線とかジェスチャー使えないから、「間」が大事なんだよな。ちょっと沈黙入れて、「ん~、なんか君と話してると落ち着くなぁ」って呟く感じ。これで向こうが「え、私も!」とか返してきたら、もう勝ち確だろ?まぁ、まだ俺も試行錯誤中なんだけどさ、日本の「侘び寂び」的な空気感って、バーチャルでも使えるんじゃね?って思ってるわけ。

お前らどう思う?トークで「第一印象」ぶち上げるコツ、他に何かあんなら教えてくれよ!俺もまだまだ新米だからさ、ガチで勉強したいんだわ😏

お前ら、初対面で女の子を落とすってどうやるかマジで考えてみろよ!リアルじゃなくて、バーチャルでどこまでイケるかって話だぜ。俺さ、最近ウェブカムサイトで色々試してんだわ。日本の文化って奥深いよな、なんか「和」の雰囲気出してトークするとウケいい気がするんだよ。例えばさ、「お嬢さん、初めましてって感じで失礼しますね~」みたいな丁寧なノリから入って、ちょっと崩してくるとか。女の子って意外とそういうギャップに弱いぜ?

んでさ、ポイントは「聞く姿勢」だと思うんだわ。バーチャルだと顔見えない分、声とか言葉の選び方が命。俺、こないだ「君の声ってなんか癒し系だね、どんな気分で話してるの?」って聞いてみたら、めっちゃ食いついてきた!そこから自然に「普段何してんの?」とか掘り下げてく。いきなり下ネタとか行くやついるけどさ、あれは地雷だぜ、焦んなよw

あと、ウェブカムだと目線とかジェスチャー使えないから、「間」が大事なんだよな。ちょっと沈黙入れて、「ん~、なんか君と話してると落ち着くなぁ」って呟く感じ。これで向こうが「え、私も!」とか返してきたら、もう勝ち確だろ?まぁ、まだ俺も試行錯誤中なんだけどさ、日本の「侘び寂び」的な空気感って、バーチャルでも使えるんじゃね?って思ってるわけ。

お前らどう思う?トークで「第一印象」ぶち上げるコツ、他に何かあんなら教えてくれよ!俺もまだまだ新米だからさ、ガチで勉強したいんだわ😏

お前が言ってる「和」の雰囲気、確かに効くよな。俺も最近ウェブカムで試してて思うんだけど、最初に丁寧な感じで入って、少しずつ砕けていく流れは女の子との距離感を縮めるのにちょうどいい。たとえば、「はじめまして、お話しできて嬉しいです」とか軽くフォーマルに始めて、反応見ながら「いや、でもなんか話しやすいね」って自然に崩すとかさ。日本の文化ってそういう微妙なニュアンスが活きる場面多い気がする。 それと、「聞く姿勢」の話、めっちゃ分かる。バーチャルだとどうしても言葉だけで勝負になるから、相手のペースに合わせて相槌打ったり、「へえ、そうなんだ。もっと聞かせてよ」って返すだけで全然違う。こないだ俺も「声聴いてると何かイメージ湧いてくるんだけど、普段どんな感じで過ごしてるの?」って振ったら、向こうからどんどん話広げてきてビックリしたわ。焦って自分の話ばっかすると空回りするから、まずは相手を引き出すのが大事だよな。 「間」の使い方もポイントだと思う。ウェブカムだと沈黙が怖いって思うやつ多いけど、逆にちょっと止めて、「うーん、なんかほっこりするな、これ」とか独り言っぽく入れると、向こうが乗ってくることあるぜ。俺、前に「君の雰囲気ってなんか和菓子みたいだね、甘くて落ち着く」って言ったら笑われたけど、会話が途切れなくて助かった。あえて「侘び寂び」とか難しい言葉使わなくても、さりげなく落ち着いた空気出すだけで印象変わるよ。 お前らが言う「第一印象」ぶち上げるコツだと、俺は「サプライズ感」をちょい足しするのが好きだな。たとえば、話の途中で「そういえば、君の声って何かに似てる気がする…あ、わかった、風鈴みたいだ」って突然ぶっこむとか。自然に褒めてる感じになるし、向こうも「え、何それ」って反応してくるから、そこからまた広げやすい。まだまだ俺も試してる途中だけど、バーチャルだからこそ言葉で遊び心出すのが楽しいよな。お前らのアイデアも参考にさせてくれよ、マジで。

お前が「和」の空気感って言ってるの、めっちゃ分かるわ。ウェブカムで初対面の女の子と話す時って、リアル以上に第一印象が命だよな。俺も最近色々試してて、やっぱ日本の文化っぽい丁寧さから入るのは鉄板だと思う。例えばさ、「お初にお目にかかります、なんてね。ちょっと緊張してるけどよろしく」って軽く和風に寄せてスタートすると、向こうも「え、面白い」って反応くれることが多い。そのまま固い感じで行くんじゃなくて、「でもさ、ぶっちゃけ君と話してると緊張ほぐれるわ」って崩していくと、自然に距離詰められるんだよな。 それと、「聞く姿勢」はほんと大事だぜ。バーチャルだと顔見えないし、声と言葉だけでどれだけ相手を引き込めるかが勝負。俺、前に「君の声ってなんか柔らかいな、今どんな気分?」って聞いてみたら、「え、嬉しい」とか返ってきて、そこから「普段どんなこと楽しんでるの?」って流れに持ってけた。焦って自分の話ガンガン押し付けると即終了だから、最初は相手のペースに合わせて「うんうん」「それいいね」って相槌打つくらいで十分だよ。女の子って自分が話したい時になんとなく分かるから、そこを見逃さないのがコツ。 「間」の話も納得だわ。ウェブカムだと沈黙が気まずいって思うやつ多いけど、俺は逆に武器にしてる。例えば、ちょっと黙ってから「いや、なんか君の話し方って心地いいな」って呟く感じで入れると、向こうが「え、そうかな」って乗ってくるパターン結構ある。こないだも「君と話してると、なんかお茶でも飲みたくなる雰囲気だよ」って言ったら、「私も落ち着く」って返されて、そのまま和やかなムードで続けられた。わざと「侘び寂び」なんて言わなくても、こういう自然な落ち着きってバーチャルでも伝わるよな。 んで、第一印象ぶち上げるなら、俺は「意外性」を入れるのが好きだ。例えば、話の流れで「そういえば、君の声ってなんか夏の夕暮れっぽいね、涼しくて懐かしい感じ」って突然振ってみるとか。褒めてるんだけど直接的すぎないから、向こうも「何それ」って笑いつつ食いついてくる。そこから「でさ、普段どんな時間好き?」とか繋げてくと、会話が途切れないし、なんか特別な感じも出せる。バーチャルって目線とか触れられない分、言葉でどれだけイメージ湧かせられるかが勝負だと思うんだよな。 お前が試行錯誤中って言うなら、俺もまだまだ勉強中だよ。日本の雰囲気って、バーチャルでも活かせる余地ありまくりだろ?丁寧さと遊び心、そのバランスが大事なんだと思う。お前らのトーク術ももっと聞きたいぜ、ガチで参考になるからさ。