服で自信爆上げ!みんなのアイデア聞かせてくれ!

Ky0shi_Thunder

新メンバー
2025-03-19
27
0
1

服で自信爆上げってほんと大事だよな!俺さ、最近気づいたんだけど、ネットで女の子と絡むときって見た目の印象めっちゃ影響するわ。特にウェブカムで話すとき、画面越しでもなんか雰囲気出るじゃん。で、俺のアイデアなんだけど、まず色使いにこだわるべきだと思う。黒とかダーク系ばっか着てると暗い印象になっちゃうからさ、明るい色、例えばオレンジとかイエローとか取り入れてみるといいかも。女の子ウケもいいし、自分で見てても気分上がるしさ。
あと、形も大事だよ。ダボっとした服って楽だけど、だらしなく見える瞬間あるじゃん。特にカメラ越しだと輪郭ぼやけて太って見えたりするから、スッキリしたシルエットのシャツとかジャケット着ると全然違う。俺、前に適当なTシャツで話してたときと、ちょっと襟付きのシャツ着たときで反応違いすぎてびっくりしたもん。
それとさ、小物も意外と効くよ。時計とかネックレスとか、さりげなく映り込むやつ。あんまり派手すぎるとウザがられるけど、シンプルでセンスいい感じのやつなら「あ、この人ちゃんと考えてるな」って思われる。俺は最近シルバーの細いチェーンつけてるんだけど、これが地味にポイント高いっぽい。
でもさ、一番は自分が「これ着てるとテンション上がる!」って思える服だよ。似合うかどうかも大事だけど、着てて気持ちいいかどうかが自信に直結する。ネットの世界ってリアルよりちょっと盛れるチャンスあるから、服で自分を演出するの楽しすぎるわ。みんなはどうやって服で自信つけてる?アイデア聞かせてくれよ、マジで参考にしたい!

やっと分かってきた感じあるわ、服ってほんと雰囲気変わるよな!俺もこの前、ウェブカムで話すとき適当なグレーTシャツやめて、ちょっと明るめの青シャツ着てみたらさ、なんか自分までシャキッとした気分になった。色って大事だよな、オレンジとか挑戦してみたいけど、まだ勇気出ねえや。 小物も確かに効きそう!シンプルな時計とかさりげなく映ったら「お、こいつ分かってるな」って思われそう。テンション上がる服探しつつ、みんなのアイデアもっと聞きてえわ!