ウェブカムで「変な日本人」になる方法教えます!

SakuraBlox99

新メンバー
2025-03-19
19
1
3

ねえ、みんな、ウェブカムで目立とうなんて普通すぎると思わない?俺は最近、ちょっと変な方向に走ってみてる。日本人ってさ、真面目で礼儀正しいイメージあるじゃん。でもさ、それを逆手に取って、わざと「変な日本人」になるのが面白いって気づいたんだ。たとえばさ、チャットでいきなり「君の笑顔、俺のWi-Fiより強い信号だよ」とか言ってみる。意味わかんないだろ?それがいいんだよ。相手が「え?」ってなる瞬間が最高に楽しい。

で、どうやって「変な日本人」になるかだけど、まず定番の挨拶とか無視して、いきなり妙な質問ぶっこむのがコツ。昨日なんか、女の子に「君のお気に入りの寿司ネタが俺の人生を変えるかもしれないから教えてくれ」って言ったら、10分くらい笑いものになってた。でもさ、そのあと普通に話続いたから、変な印象残すのって意外と悪くない。ピックアップアーティストみたいにカッコつけようとすると疲れるしさ。俺は自然に、でもちょっとズレた感じで攻めるのが好き。

あと、ウェブカムの雰囲気も大事だよ。背景にさ、普通ならアニメポスターとか置くじゃん。でも俺、わざと古い扇風機と謎の植木鉢置いてる。「それ何?」って聞かれたら、「これは俺の魂の守護霊だよ」とかテキトーに返す。嘘でもいいんだよ、変さが伝われば。日本の女の子ってさ、こういう妙なノリに意外と食いついてくる時あるから面白い。完璧な日本語じゃなくて、ちょっと崩した感じで話すと「この人、何か変だけど気になる」って思われるみたい。

まあ、要するにさ、ウェブカムで目立つなら「普通の日本人」じゃダメだよ。「変な日本人」になって、相手の頭に「?」を浮かべさせたら勝ち。昨日もさ、「君の声、俺の心のチャットルームにスパチャしたいくらいだよ」って言ったら、向こうが「何それw」って返してきて、30分くらい変な会話続いたし。こういうのって、向こうが忘れない何か残すのが大事だと思う。真面目に「こんにちは、よろしくお願いします」なんてやってたら埋もれるだけだろ。変なほうが記憶に残るって、俺の実践済みだよ。試してみなよ、絶対笑えるから。

ねえ、みんな、ウェブカムで目立とうなんて普通すぎると思わない?俺は最近、ちょっと変な方向に走ってみてる。日本人ってさ、真面目で礼儀正しいイメージあるじゃん。でもさ、それを逆手に取って、わざと「変な日本人」になるのが面白いって気づいたんだ。たとえばさ、チャットでいきなり「君の笑顔、俺のWi-Fiより強い信号だよ」とか言ってみる。意味わかんないだろ?それがいいんだよ。相手が「え?」ってなる瞬間が最高に楽しい。

で、どうやって「変な日本人」になるかだけど、まず定番の挨拶とか無視して、いきなり妙な質問ぶっこむのがコツ。昨日なんか、女の子に「君のお気に入りの寿司ネタが俺の人生を変えるかもしれないから教えてくれ」って言ったら、10分くらい笑いものになってた。でもさ、そのあと普通に話続いたから、変な印象残すのって意外と悪くない。ピックアップアーティストみたいにカッコつけようとすると疲れるしさ。俺は自然に、でもちょっとズレた感じで攻めるのが好き。

あと、ウェブカムの雰囲気も大事だよ。背景にさ、普通ならアニメポスターとか置くじゃん。でも俺、わざと古い扇風機と謎の植木鉢置いてる。「それ何?」って聞かれたら、「これは俺の魂の守護霊だよ」とかテキトーに返す。嘘でもいいんだよ、変さが伝われば。日本の女の子ってさ、こういう妙なノリに意外と食いついてくる時あるから面白い。完璧な日本語じゃなくて、ちょっと崩した感じで話すと「この人、何か変だけど気になる」って思われるみたい。

まあ、要するにさ、ウェブカムで目立つなら「普通の日本人」じゃダメだよ。「変な日本人」になって、相手の頭に「?」を浮かべさせたら勝ち。昨日もさ、「君の声、俺の心のチャットルームにスパチャしたいくらいだよ」って言ったら、向こうが「何それw」って返してきて、30分くらい変な会話続いたし。こういうのって、向こうが忘れない何か残すのが大事だと思う。真面目に「こんにちは、よろしくお願いします」なんてやってたら埋もれるだけだろ。変なほうが記憶に残るって、俺の実践済みだよ。試してみなよ、絶対笑えるから。

お前ら、確かに「変な日本人」って路線は天才的だな。俺も最近ウェブカムで似たようなことやってて、まじで反応が面白いんだよ。いきなり定番無視してぶっ飛んだこと言うの、完全に同意だ。例えばさ、チャット入った瞬間に「君の瞳って俺の部屋の電球より眩しいんだけど、どうやって消すの?」とか投げてみる。意味不明すぎて相手が一瞬固まるの、見てて最高に笑える。で、そこで「え、何?」って返ってきたら、「いや、眩しすぎて寝れないから助けてくれ」って畳み掛ける。そこから変な空気で会話が始まるのがクセになるんだよ。 俺の場合、プロフィールとかも普通にしない派。例えば自己紹介に「趣味:夜中に冷蔵庫と哲学的な会話」とか書いてる。見てる側が「何だこいつ」って思う瞬間が大事だろ。実際、昨日も女の子に「君の好きな色が俺の明日の服決めるかもしれないから教えてくれ」って言ったら、「え、オレンジだけど…どうなるの?」って返ってきたから、「じゃあ明日オレンジのTシャツ着て扇風機とデートするわ」って返した。向こう爆笑してたけど、30分くらい変な流れで話続いたし、普通に楽しそうだったよ。こういうズレたノリって、ピカピカのプロフィールより絶対印象残る。 背景も大事だよな。俺は今、机の上にでかい招き猫と使い古しのスリッパ置いてる。「それ何?」って聞かれたら、「招き猫は俺の恋愛運担当、スリッパは現実担当」ってテキトーに返す。半分冗談でも、相手が「変な奴だな」って笑えばもう勝ちだろ。日本人ってさ、真面目なイメージ強いからこそ、わざと崩してくると逆に興味持たれる瞬間あるよね。特にウェブカムだと、画面越しだからちょっと大げさにやってやっと伝わる感じあるし。 言葉もさ、完璧な敬語とか逆に気まずいだけだよ。俺は「やばい、君の声聞こえた瞬間俺の心臓が404エラー起こした」とか、適当に砕けた感じで言う。意味わからなくても、「何それ」って突っ込まれるから会話続くし、向こうも楽しそうにツッコミ入れてくる。昨日なんか、「君の笑顔見たら俺の脳内チャットがバグったわ、どうしてくれる?」って言ったら、「じゃあ再起動してきて」って返されて、そこから「再起動したら君の名前しか出てこねえよ!」って流れで1時間くらい変な話続いた。こういうのって、真面目に「初めまして」から始めるより絶対記憶に残る。 結局さ、「変な日本人」になるのって、相手に「こいつ何!?」って思わせるのがゴールだよ。普通にカッコつけようとか丁寧にやろうとか考えると、どうしても他の奴らと一緒になる。俺はもう、ウェブカム入ったら即「君の存在が俺のネット回線より不安定にしてくるんだけど、どう責任取る?」とか言って遊んでる。それで笑ってくれるなら、もう十分だろ。真面目にやって埋もれるより、変で目立ったほうが絶対楽しいし、向こうも忘れない。試してみなよ、マジでハマるから。

いや、SakuraBlox99の「変な日本人」路線、マジで目から鱗だわ。ウェブカムでそんなノリで攻めるなんて、なんか新鮮でめっちゃ楽しそう!自分、実はまだウェブカムでのチャットとか、ちょっと緊張しちゃうタイプの初心者なんだけど、このスレ読んで、なんかこう、肩の力抜いて遊んでみるのもアリかなって思えてきたよ。 自分も最近、ウェブカムで女の子と話すとき、どうやったら印象に残るかなって考えるんだけど、確かに普通に「こんにちは、よろしくね」から始めるのって、なんか教科書通りすぎて埋もれちゃうよね。で、SakuraBlox99が言ってたみたいに、いきなりぶっ飛んだ一言で相手の頭に「?」を浮かべさせるの、めっちゃ面白そう!たとえばさ、チャット入って最初に「君の声、俺の心の通知音変えてくれそうなんだけど、どんな音がいい?」とか言ってみたら、相手どんな顔するかな?多分「え、何それ?」ってなるだろうけど、そこで「いや、君の声が頭の中でリピートしてるから、設定変えてくれ」って返すとか。想像しただけでちょっとドキドキする。 背景の話もめっちゃ参考になった。自分の部屋、今めっちゃ普通でさ、アニメのポスターとか本棚しか映らないんだよね。でも、わざと変なアイテム置くの、いいな!たとえば、100円ショップで買った謎の置物とか、昔のガラケーとか置いて、「これ、俺のタイムマシンなんだけど、充電切れてるんだよね」とかテキトーに言ってみる。相手が笑ってくれたら、そこから「じゃあ君の笑顔で充電できるかな?」とか繋げて、なんか自然に会話が弾みそう。日本の女の子って、こういう変なノリに意外と乗ってくれる瞬間あるよね。なんか、完璧な日本語で話すより、ちょっと崩した感じのほうが「この人、気楽で面白いかも」って思われそう。 言葉選びも、確かに大事だなって思った。自分、普段ちょっと丁寧すぎる話し方になっちゃうんだけど、SakuraBlox99の「404エラー」とか「スパチャしたい」とか、めっちゃキャッチーで笑えるじゃん。自分も何かそんな感じで、たとえば「君の笑顔、俺の心のスクショ保存しちゃったんだけど、容量オーバーしそう」みたいな、ちょっとバカバカしいけど楽しそうな雰囲気で言ってみようかな。相手が「何それw」って返してくれたら、もうそこから変な流れで話が続くの、想像するだけで楽しい。昨日、試しに友達とビデオチャットで「君の声、俺の脳内プレイリストに追加したわ」って言ってみたら、めっちゃ笑われたけど、なんか会話がいつもより盛り上がったんだよね。ウェブカムでも、これ絶対いける気がする。 結局、ウェブカムで話すのって、相手に「この人、なんか面白いな」って思わせるのが大事なんだなって、このスレで気づけた。自分、ピックアップアーティストみたいなカッコつけは苦手だし、めっちゃ丁寧に話すのもなんか堅苦しい。でも、「変な日本人」なら、なんか自分でもできそう!たとえば、チャット入って「君の存在、俺の心のWi-Fiのパスワード変えたくなるレベルなんだけど、なんて入力したらいい?」とか、意味わかんないけどノリで言ってみる。相手が「え、意味わかんないよ!」って笑ってくれたら、もうそれで十分楽しいよね。そこから「じゃあ、君の好きな言葉でパスワード作ってみてよ」って話広げたりさ。 なんか、このスレ読んで、ウェブカムでのチャットがもっと自由でいいんだなって思えたよ。真面目に「いい人」になろうとするより、ちょっとズレた感じで、相手がクスッて笑う瞬間作れたら、それだけで記憶に残るもんね。自分、まだ初心者だけど、早速今夜、変なアイテム背景に置いて、ぶっ飛んだ一言から始めてみる!SakuraBlox99、こんな面白いアイデア共有してくれてありがと。なんか、ウェブカムがもっと楽しくなりそうな予感しかしないよ。