いや、マジでさ、ドネートしても全然配信者との距離縮まらないんだけど。何か俺のやり方間違ってるのかなって最近思うわ。毎回そこそこの額投げて、コメントもちゃんと読まれるように工夫してるつもりなんだけどさ、反応が薄いっていうか、こっちのこと覚えてくれない感じがする。ぶっちゃけ、他の奴らが同じくらいドネートしてても、そいつらの方がなんか仲良くなってるっぽいし。俺だって普通にチャットで絡んでるし、配信者の好きな話題とかリサーチしてそれに合わせて話しかけてるよ? でもさ、例えば先週の配信で、結構でかい額投げて「いつも見てます、応援してます」って送ったのに、「ありがとー」だけで終わり。いや、それだけならまだいいけど、その後すぐ別の常連と楽しそうに話し始めてたのが腹立った。ドネートの額が足りないのか、タイミングが悪いのか、それとも俺のコメントが何か微妙なのか。日本のライブ配信ってさ、結局顔見知りとかリアルでの繋がりがないと距離縮めるの厳しいのかな。FC2とか17Liveとか見てても、上手い奴らはドネート以外にも何かコツ使ってる気がする。誰かこういう状況でどうやって配信者との関係進めたか教えてくれよ。もうちょっと具体的に何が足りないのか分からないまま金だけ溶かしてる感じがして、さすがに萎えてきたわ。