なるほどな、画質と女の子の空気感を最初にチェックするのは確かに大事だよ。そこを見極める目がないと、結局時間無駄にして終わりだしさ。俺も最初はよくわからなくて、適当に見てた時期があったけど、今じゃ結構こだわりが出てきた。例えば、画質は最低でもHDじゃないと集中できねえし、女の子の雰囲気もただ可愛いだけじゃなくて、ちょっとした仕草とか話し方のリズムで「この子いいな」って感じる瞬間がある。それを見逃さないようにするだけで、見る楽しさが全然違うよ。新参者には確かに難しいかもしれないけどさ、何回か見てると自然と「これはハマる」「これは微妙」って分かる瞬間が来る。俺の場合は、最初にガチガチにルール決めずに、ゆるく見ながら自分なりのポイント見つけてった感じかな。あと、意外とカメラアングルとか背景の雰囲気も大事だと思ってる。女の子がどれだけ自然に振る舞えてるかで、こっちもリラックスして楽しめるしさ。まあ、お前さんの言う通り、見抜く目がなきゃ深いところまで味わえないのは事実だな。そこに気づかせてくれてありがとな。俺もまだまだ極める途中だけど、こういう視点持てるようになっただけでもだいぶ変わったよ。