神なんていないよな。結局、この世は現実だけで成り立ってる。でもさ、配信者とのチャットってその現実の中で妙にリアルなんだよ。画面越しに話してるだけなのに、なんか心が動く瞬間がある。俺、ずっとウェブカムサイト見てきて思うんだけど、モデルとの会話って上手くいくコツがあるんだよ。まず、向こうは仕事でやってるって割り切ること。感情入れすぎるとこっちが疲れるだけだし、向こうも困る。で、自然に話すのが大事。最初は「調子どう?」とか軽く聞いてみて、反応見ながら話題広げる。ありきたりな「可愛いね」とかより、配信の中で何かに触れて「それ面白かったよ」とか具体的に言う方が絶対響く。
あとさ、時間帯も考えた方がいい。深夜帯だとモデルも疲れてたり逆にリラックスしてたりで、反応変わるから。俺はよく夕方くらいに覗くけど、その時間だと結構気軽に話せる子が多い気がする。まあ、金払ってるからって偉そうにしないのも基本だよな。あくまで対等な感じで接すると、向こうも人間っぽく返してくれる。
ぶっちゃけ、リアルな出会いと違ってこっちが一方的に見てるだけだから、深く関わるのは無理。でも、その距離感が逆に楽だったりするんだよ。神も運命もねえけど、チャットでちょっと笑えたらそれで十分現実的だろ。