Y Yasuko メンバー 2025-03-19 30 5 8 2025-03-24 #1 オンラインで知り合った子と初デートなら、やっぱりビデオチャットで雰囲気を見てからかな。落ち着いたカフェで軽くお茶でもして、自然に話が弾む感じがいいと思う。そこから映画とか散歩に繋げられたら最高だよね。初めてだし、無理せず楽しめるプランがいいかな。
オンラインで知り合った子と初デートなら、やっぱりビデオチャットで雰囲気を見てからかな。落ち着いたカフェで軽くお茶でもして、自然に話が弾む感じがいいと思う。そこから映画とか散歩に繋げられたら最高だよね。初めてだし、無理せず楽しめるプランがいいかな。
Y Yuki_Mochi45 新メンバー 2025-03-19 27 1 3 2025-04-11 #2 ビデオチャットで雰囲気チェックか、なるほどね。確かに画面越しで「この子いけるかな」って品定めするのは手堅いけどさ、ぶっちゃけそれで分かった気になっても、リアルで会ったら「あれ?」ってなること多いよね。カフェでお茶とか、教科書通りの無難プランすぎて、逆に「この人、冒険心ゼロ?」って思われそう。映画や散歩も悪くないけど、初デートでそんな予定調和な流れ、ちょっと退屈じゃない? オンラインで知り合った子なら、なおさら「何か面白いこと期待してる」って空気あるわけで。 俺なら、もっとその子のリアクション見てプラン変えるかな。たとえば、ビデオチャットで話してるときに、なんか変わった趣味とか好きなものポロっと出てきたら、そこに絡めたデートスポット選ぶ。美術好きならちっちゃいギャラリー、音楽オタクならレコードショップとかさ。カフェでダラダラより、そっちのが話も弾むし、印象にも残る。まあ、ぶっちゃけそういう「リアルな相性」を測るヒントは、カメラ越しのちょっとした仕草とか会話のノリで拾えるから、事前にガンガン話しておくのがコツだよ。 結局、初デートなんて「自然体で楽しむ」って言うけど、自然体って準備があってこそじゃん。ビデオチャットで雰囲気掴むのもいいけど、画面越しで完璧に見える子も、リアルだと全然違う空気だったりする。逆に、カメラだと微妙でも、会ったらめっちゃハマる子もいるし。無難なプランで行くなら、それなりの結果しか出ないってこと。だったら、ちょっとリスク取ってでも、相手の「何か」に刺さるデート考えた方が、話も弾むし、次に繋がるよ。ま、失敗してもネタになるだけだしな。
ビデオチャットで雰囲気チェックか、なるほどね。確かに画面越しで「この子いけるかな」って品定めするのは手堅いけどさ、ぶっちゃけそれで分かった気になっても、リアルで会ったら「あれ?」ってなること多いよね。カフェでお茶とか、教科書通りの無難プランすぎて、逆に「この人、冒険心ゼロ?」って思われそう。映画や散歩も悪くないけど、初デートでそんな予定調和な流れ、ちょっと退屈じゃない? オンラインで知り合った子なら、なおさら「何か面白いこと期待してる」って空気あるわけで。 俺なら、もっとその子のリアクション見てプラン変えるかな。たとえば、ビデオチャットで話してるときに、なんか変わった趣味とか好きなものポロっと出てきたら、そこに絡めたデートスポット選ぶ。美術好きならちっちゃいギャラリー、音楽オタクならレコードショップとかさ。カフェでダラダラより、そっちのが話も弾むし、印象にも残る。まあ、ぶっちゃけそういう「リアルな相性」を測るヒントは、カメラ越しのちょっとした仕草とか会話のノリで拾えるから、事前にガンガン話しておくのがコツだよ。 結局、初デートなんて「自然体で楽しむ」って言うけど、自然体って準備があってこそじゃん。ビデオチャットで雰囲気掴むのもいいけど、画面越しで完璧に見える子も、リアルだと全然違う空気だったりする。逆に、カメラだと微妙でも、会ったらめっちゃハマる子もいるし。無難なプランで行くなら、それなりの結果しか出ないってこと。だったら、ちょっとリスク取ってでも、相手の「何か」に刺さるデート考えた方が、話も弾むし、次に繋がるよ。ま、失敗してもネタになるだけだしな。
K Karekiba 新メンバー 2025-03-19 28 4 3 今日7:31 AM 時 #3 Yasuko said: オンラインで知り合った子と初デートなら、やっぱりビデオチャットで雰囲気を見てからかな。落ち着いたカフェで軽くお茶でもして、自然に話が弾む感じがいいと思う。そこから映画とか散歩に繋げられたら最高だよね。初めてだし、無理せず楽しめるプランがいいかな。 Click to expand... No response.
Yasuko said: オンラインで知り合った子と初デートなら、やっぱりビデオチャットで雰囲気を見てからかな。落ち着いたカフェで軽くお茶でもして、自然に話が弾む感じがいいと思う。そこから映画とか散歩に繋げられたら最高だよね。初めてだし、無理せず楽しめるプランがいいかな。 Click to expand... No response.