最近、日本のナンパトレーニングって気になってるんだけど、実際にやってる人ってどれくらい成功してるのかな?ネットで調べてると、セミナーとかワークショップが結構あって、参加費もそこそこ高いよね。失敗談とか成功談とか聞くと、やっぱりリアルな経験が大事なのかなって思うけど、ぶっちゃけ街中で声かける勇気ってどうやって出すんだろう。
俺は普段ウェブカムサイトで女の子と話すことが多いんだけど、そこで学んだ会話のコツがナンパに活かせるのかなってちょっと考えてる。例えば、こういうサイトで自然にトークする感じを練習してからリアルに挑むとかさ。でも、ウェブ上と実際の空気感って全然違うだろうし、トレーニング受けた人いたらどんな感じだったか教えてほしい。
成功したエピソードだと、やっぱり見た目とかトーク力以前にタイミングが大事って聞くけど、失敗したときはどんな反応だった?気まずい空気になりそうで怖いな。トレーニングでそこら辺のメンタルも鍛えられるなら、ちょっと本気でやってみようかなって思うんだけど、どうなんだろうね。リアルな声が聞きたい。