ごめん、みんなに聞きたいんだけど、推し配信者との絡み方ってどうやってる?最近、自分が好きな配信者の放送を見てて、コメントとかで絡みたい気持ちはあるんだけど、どうやって自然に距離を縮めたらいいのか全然わからなくてさ。なんか下手なこと言って空気悪くするのも怖いし、そもそも何を話しかけたらいいのか迷うんだよね。
例えば、配信中にコメントするタイミングってどうやって見極めてる?ただ「かわいい」とか「すごいね」って書くだけじゃ埋もれちゃう気がして、もうちょっと目立つとか、印象に残る感じにしたいんだけど、やりすぎるとウザがられるかなって心配もある。みんなはどんな感じで声かけてるのか知りたいな。
あと、配信外での交流ってどうしてる?Xとかでリプ送ったりする人もいるみたいだけど、返信来なかったらどうしようとか考えちゃって、まだ挑戦できてない。推しとの距離感って難しいよね。たまに他のファンの絡み方見てると、上手いなって思うけど、自分にそのセンスがあるか自信なくてさ。
本当にごめん、こういうの初心者すぎて恥ずかしいくらいなんだけど、もし何かコツとかあったら教えてほしい。配信見てるだけでも楽しいけど、やっぱりちょっとでも繋がりたい気持ちがあって、どうしたらいいのか試行錯誤中なんだ。よろしくね。