いやさ、ドネートで「アニメ声」の姫とイチャつくとか、どんだけ夢見てるんだよって話だよね。毎回投げ銭して「ねえ、キミの声ってほんと可愛いね」とかチャット打って、向こうが「ありがとー!」って返してくるだけで満足してる奴、多すぎない?現実見ろよ、お前がいくら貢いでも、姫ちゃんは画面の向こうで次のカモ探してるだけだって。
でもまあ、俺も一時期ハマってたから気持ちは分かるよ。深夜にアニメっぽい声で「〇〇くん、いつも応援してくれて嬉しいな」とか言われたら、つい財布の紐緩むよな。でもさ、冷静に考えてみ?それってただの営業トークだよ。俺、最近気づいたんだけど、ドネートするより先にXで軽く絡んで反応見てから動いたほうが効率いいぞ。
たとえばさ、配信前に「今日の衣装楽しみにしてるわ」とか軽く投げといて、反応良かったら配信中にドネートで追い討ち。こうすると、向こうも「この人、ちゃんと見てくれてる」って意識するから、ちょっと特別感出るんだよ。まあ、それでも姫ちゃんが「お兄ちゃん大好き!」とか言ってきても、9割は演技だから期待すんなって。
結局、ドネートで距離縮めるってのは金かかるギャンブルだよ。俺みたいにピックアップ技術で勝負仕掛けるほうが、まだリアルな反応引き出せるって。アニメ声に釣られてるだけじゃ、いつまで経っても画面越しのお人形遊びだぞ。目を覚ませ、マジで。