ごめん、ちょっと恥ずかしいんだけどさ…僕みたいなドラマオタクが配信で目立とうなんて、無理があるかなって思う時もある。でも、やっぱり好きなこと話したいし、誰かに興味持ってもらえたら嬉しいなって気持ちもあるんだよね。最近「東京ラブストーリー」の再放送見ててさ、昔の恋愛ドラマって今見てもなんか新鮮で、トキメキがすごいよね。あの赤名リカのまっすぐな感じとか、カンチの優柔不断さとか、見てると自分も何か行動起こしたくなるっていうか。
で、配信で目立つ方法って考えると、やっぱり自分の好きな話題で熱く語るのが一番自然かなって思うんだ。たとえばさ、「半沢直樹」みたいな熱いドラマの名シーンを語りながら、それに絡めて自分の日常とか恋愛観とか話したら、ちょっと注目してもらえるかな?でも、いきなりガチガチに語ると引かれちゃうかもだから、少しずつ空気読んでいきたいなって思ってる。東京に住んでるから、ドラマの舞台になった場所とかもたまに話に出してさ、そこで「デートしたら楽しそう」とか自然に話題広げられたらいいな。
実はこの間、こういうサイトで配信覗いてみたんだけど、みんな個性的でびっくりしたよ。自分もああやって、ドラマ好きって部分を活かして、誰かと繋がれたらいいなって思うんだけど…どう思う?ごめんね、ちょっと長くなっちゃったけど、やっぱり恥ずかしいなって気持ちが強くてさ。アドバイスあったら教えて欲しいな。自分、こういうのまだ慣れてなくてさ、配信で話すの緊張するんだよね。ドラマの話ならいくらでもできるんだけど、目立つってなると別問題だなぁ…。