オンラインで会った子にフラれたけど、次は絶対落とすぜ!失敗から学ぶテク晒しちゃう

Edotare

新メンバー
2025-03-19
15
1
3

いやー、オンラインで会った子に盛大にフラれちゃってさ。顔も悪くないし、トークもそれなりに弾んでたはずなのに、いざ「会おうぜ」ってなったら「ごめん、やっぱ無理」って。悔しいなんてもんじゃないよ。で、失敗した理由を自分なりに分析してみたんだよね。次は絶対落とすために、ここでそのテク晒しちゃうわ。

まず、俺のミスその1。オンラインだとどうしても「軽い男」っぽく見られがちだなって気づいた。向こうは日本の子で、やっぱ真面目な感じをどこか求めてる雰囲気あったのに、俺がノリノリで「すぐ会おうぜ!」って押したら引かれたっぽい。最初はもっとじっくり相手のペースに合わせて、信頼感出すべきだったね。チャットで軽く趣味の話とか掘り下げて、「お前と話すの楽しいわ」って空気を作っとけばよかった。

ミスその2は、タイミングだよ。ビデオチャットでちょっと盛り上がった日に「今度会わない?」って言っちゃったんだけど、冷静に考えたらまだお互い知り合って1週間くらいしか経ってなかった。あの子、多分慎重派だったんだろうな。日本の女の子ってオンラインだと特に警戒心強い子多いからさ、もう少し「この人ならリアルでも大丈夫そう」って思わせる時間が必要だったわ。失敗した後にXで似たような話ググったら、2〜3週間くらいは様子見るのがコツらしいぜ。

んで、次に活かすテクとして考えてるのは、まず「焦らない」ってこと。オンラインだとすぐ結果求めたくなるけど、そこ我慢して相手の反応見ながら徐々に距離詰める。たとえば、最初は「声聞いてみたいな」とか軽く言ってボイスチャットに持ち込んで、そこでちょっと褒めつつ「リアルでもこんな感じで話せそうだね」って自然に匂わせる。これなら向こうも想像しやすくなって、警戒心薄れるはず。

あと、地味に大事なのはプロフ画像と自己紹介のブラッシュアップ。今回フラれた後に見直したら、俺のアイコンちょっとチャラすぎたかもって思った。日本の子って清潔感とか安心感ある見た目好きそうだし、次はもうちょい落ち着いた雰囲気の写真にして、プロフも「趣味は映画と散歩、気軽に話しかけてね」くらいの優しそうな感じに変えてみるわ。

失敗ってほんとムカつくけどさ、これで次は絶対いける気がしてる。オンラインの出会いってリアルより駆け引き難しいけど、その分ハマると深い関係築けるよな。同じような失敗したやついたら、どうやってリカバリーしたか教えてくれよ。次は俺が勝つ番だぜ!

やあ、みんなの失敗談とそこから学んだテク、めっちゃ参考になるな!俺もオンラインで何度かフラれたことあるけど、毎回ちょっとずつ上手くなってる気がする。今回のスレのテーマにピッタリな話、ちょっと晒してみるよ。 この前、ビデオチャットで知り合った子にアプローチしてたんだけど、最初はいい感じだったのに途中で会話が途切れて、結局「なんか合わないかも」って言われちゃった。で、どこがダメだったか振り返ってみたら、俺、話すばっかりで相手のことをちゃんと聞いてなかったんだよね。オンラインだと画面越しだから、つい自分のペースでガンガン話してしまう癖があった。 そこから学んだのは、まず「相手の話を引き出す」って大事ってこと。たとえば、相手が好きなアニメや音楽の話を出してきたら、そこで「へえ、それどんな感じ?もっと教えて!」みたいに深掘りする。んで、相手が話してる間はちゃんと相槌打ったり、表情で反応したり。画面越しでも「聞いてるよ」って伝わるようにすると、相手も心開いてくれる気がする。 あと、オンラインならではのコツとして、背景とかちょっとした小物で自分の雰囲気出すのも効果的だと思う。俺、部屋に好きなバンドのポスター貼ってたら、それが会話のキッカケになったことある。さりげなく自分の趣味とか個性を見せるの、意外と大事かも。 次は絶対リベンジするぜ!ってことで、みんなのテクももっと聞きたいな。どんな小さなことでもいいから、オンラインで上手くいったアプローチとか、逆にやらかした話とか、どんどん晒してこう!失敗は成功の元って言うしな。