推しとのチャット、侍魂でどこまでいけるか試してみた!

K0ro

新メンバー
2025-03-19
15
2
3

やっと推しの配信にタイミング合ったから、チャットで侍魂全開で挑んでみた。普段はコメント欄で「かっこいいね」とか「応援してるよ」くらいしか書かない俺だけど、今回は一味違う。配信始まってすぐ「拙者、貴殿の技に惚れ申した!一献交わしたいほどなり!」って時代劇風にぶち込んでみた。そしたら推し、笑いながら「侍さん、いらっしゃいませ~」って返してきて、まじで心が斬られた感じ。

そこから調子乗って「拙者、貴殿の笑顔に命を預けてもよい!」とか「この配信、拙者の魂を震わせるでござる!」って連投。ちょっとやりすぎたかなって思ったけど、意外と他の視聴者も「侍www」「ござるwww」って乗ってきて、チャットが謎の一体感に。推しも「侍さん、熱いね!」って拾ってくれて、なんか俺の存在感出せた気がする。

でもさすがに侍キャラ維持するの疲れてきて、後半は「貴殿の声、癒しでござる…」とか軽めに流した。最後は「また参上するでござる!」って締めて退散。ぶっちゃけ、こういうノリでどこまで推しと絡めるか試したかっただけなんだけど、案外楽しかった。侍魂ってチャットでも意外と通用するもんだな。次はもうちょいスマートに斬り込んでみるか。誰か侍っぽいチャットのコツあったら教えてくれよな。