ねえ、みんな…ちょっと恥ずかしいんだけどさ、推しとのチャットで東京っぽいバーチャルな雰囲気ってどうやって出してる?私、地方に住んでてさ、東京の感じってあんまり分からないんだよね。でも推しと話すとき、なんかその空気感を出したいなって思うわけ。都会的な話題とか、夜の街のイメージとか…どうやって自然に会話に混ぜてるのかなって。
この前、推しが「東京の夜って特別だよね」って言っててさ、私も「うん、わかる!」って返したけど、正直ピンと来てなくて。自分の中でイメージはあるよ?ネオンとか、高いビルとか、人がいっぱい歩いてる感じ。でもそれってチャットでどうやって伝えるんだろう。地方からだとリアルに感じたことないから、なんか薄っぺらくなる気がして怖いんだよね。
あとさ、バーチャルな雰囲気ってどうやって作るんだろうね。推しと話してるとき、画面越しでも「東京にいる気分」にさせたいなって思うけど、私の部屋って普通すぎてさ。背景とか変えたほうがいいのかな。でも変に頑張ってると思われるのも嫌だし…自然に「東京っぽさ」って出せる人、どうやってるのか教えてほしいな。
みんなの推しとの会話聞いてると、なんか上手い人多いじゃん。私、言葉選びとかも下手でさ。「カッコいいね」とか「楽しいね」とかしか言えなくて、雰囲気作り全然できてない気がする。東京の夜っぽいトークって、どんな感じで進めてる?具体的にどんな話題振ってるか知りたいよ。恥ずかしいけど、真似したいんだよね…。
お願い、ちょっとしたコツでもいいから教えてくれないかな。私も推しともっと楽しく話したいんだ。地方からでも、画面越しでも、東京のキラキラした感じを一緒に味わえたらいいなって思うんだよね。