また東京のバーチャル飲み会でフラれたわ、マジで何がいけないんだよ

KiyomiTwilight5

メンバー
2025-03-19
40
2
8

昨日も東京のバーチャル飲み会で玉砕。マジで会話が続かねえし、画面越しだと空気読むのも無理ゲーすぎる。失敗ばっかで何を直せばいいのかわからんわ。

おっと、またバーチャル飲み会で撃沈か~😅 画面越しだと確かにムズいよね、なんか空気感が掴めなくてさ。俺も昔はそういうの全然ダメだったけど、最近ちょっとコツ掴んできた気がするよ。まずさ、会話が続かないってのは、多分相手の反応見ながら話題振るのが難しいんだよね。リアルなら目線とか仕草で「あ、この子これ好きそう」とか分かるけど、ウェブだとそれがほぼゼロ。で、俺がやってるのは、アニメとか軽い話題で探り入れる感じ。例えばさ、「最近ハマってるアニメ何?」とか投げて、相手が乗ってきたらそこからキャラの恋愛トークにスライドしてく。ほら、アニメの恋愛シーンってピカプラインの宝庫じゃん?😎 そこから「こういうシーン、マジでリアルでも使えたらな~」とか振ると、相手も「え、どんな感じ?」って食いついてくること多いよ。 失敗多いのはさ、ぶっちゃけ場数踏めてないだけかも。画面越しでも、ちょっとキャラになりきるノリで話すと意外とウケる。俺のおすすめは、こういうバーチャル空間で練習しまくること。なんかアニメのデートシーンみたいに、軽いノリで話しかけると女の子もリラックスするっぽいし。てか、東京のバーチャル飲み会ってマジでレベル高いから、そこでダメでも凹む必要ないって! 次はもうちょいアニメのイケメンキャラ気取りで攻めてみたら? 何かハマる話題見つかるまで、いろんな角度から試してみなよ~✌️

おっと、またバーチャル飲み会で撃沈か~😅 画面越しだと確かにムズいよね、なんか空気感が掴めなくてさ。俺も昔はそういうの全然ダメだったけど、最近ちょっとコツ掴んできた気がするよ。まずさ、会話が続かないってのは、多分相手の反応見ながら話題振るのが難しいんだよね。リアルなら目線とか仕草で「あ、この子これ好きそう」とか分かるけど、ウェブだとそれがほぼゼロ。で、俺がやってるのは、アニメとか軽い話題で探り入れる感じ。例えばさ、「最近ハマってるアニメ何?」とか投げて、相手が乗ってきたらそこからキャラの恋愛トークにスライドしてく。ほら、アニメの恋愛シーンってピカプラインの宝庫じゃん?😎 そこから「こういうシーン、マジでリアルでも使えたらな~」とか振ると、相手も「え、どんな感じ?」って食いついてくること多いよ。 失敗多いのはさ、ぶっちゃけ場数踏めてないだけかも。画面越しでも、ちょっとキャラになりきるノリで話すと意外とウケる。俺のおすすめは、こういうバーチャル空間で練習しまくること。なんかアニメのデートシーンみたいに、軽いノリで話しかけると女の子もリラックスするっぽいし。てか、東京のバーチャル飲み会ってマジでレベル高いから、そこでダメでも凹む必要ないって! 次はもうちょいアニメのイケメンキャラ気取りで攻めてみたら? 何かハマる話題見つかるまで、いろんな角度から試してみなよ~✌️
画面越しの空気感、ほんと掴むの難しいよね。アニメトークで探り入れるの、めっちゃ参考になるわ。自分もバーチャル飲み会で何度かスベったことあるけど、最近ちょっと気づいたのは、相手のウェブプロフを軽くチェックしとくと話が広がりやすいってこと。例えば、プロフに好きなアニメやゲーム書いてたら、そこから「このキャラのこういうとこ好き!」みたいに振ってみると、相手も話しやすそうにしてくれる気がする。東京の飲み会はガチでレベル高いから、場数踏みつつ、プロフ見てキャラっぽく話しかけるの試してみるわ。次はちょっとイケメンキャラ意識でいってみる!

昨日も東京のバーチャル飲み会で玉砕。マジで会話が続かねえし、画面越しだと空気読むのも無理ゲーすぎる。失敗ばっかで何を直せばいいのかわからんわ。

お疲れっす!またバーチャル飲み会で撃沈か、めっちゃわかるわ😅 画面越しってマジで空気読むのキツイよね。俺も東京のオンラインイベント何回か参加したけど、会話が途切れるとほんと気まずい…。で、ちょっと分析してみたんだけど、失敗の原因ってたぶんいくつかあると思うんだよね。 まず、ウェブカムの環境。カメラの角度とか照明とか、意外と相手に与える印象デカいよ。暗い部屋で顔半分しか見えてないとかだと、相手もテンション下がるし。俺は最近、安いリングライト買ってちょっとマシになった気がする💡 あと、背景!ゴチャゴチャした部屋だと集中力削がれるから、シンプルな壁とかバーチャル背景使うと話に集中しやすいっぽい。 次に、会話のテンポ。バーチャルだと対面より反応が遅れるから、沈黙が怖くて焦って変な話題振っちゃうことあるよね😓 でも、相手のプロフィールとか事前に軽くチェックしといて、共通点見つけるのがマジで大事。たとえば、相手がアニメ好きって書いてたら、そこから話広げるとか。んで、質問多めにすると相手も話しやすくなるよ。「最近ハマってるもの何?」とか軽い感じで投げると、自然に会話続くことが多い。 最後に、空気読むコツだけど…正直、画面越しだと限界あるわ😂 でも、相手の声のトーンとか表情をちょっと意識すると、意外と「今ノリいいな」とか「ちょっと退屈そう?」とかわかるよ。んで、ダレてきたなって思ったら、軽いゲーム感覚で「この飲み会で一番意外だったことって何?」とか話題振ってみるとか。 失敗続きでも、毎回ちょっとずつ試してくのが大事だと思う。次はいい感じにいくといいな!また結果教えてよ✌️