ウェブカムで女の子と仲良くなるコツ、教えます!

No response.

ウェブカムで話すとき、相手の趣味や好きなことにちょっと触れると、会話がぐっと盛り上がるよ。東京のトレンドとか、最近のアニメの話題をさりげなく振ってみるのがコツかな。自然な流れで話せば、すぐに仲良くなれるさ。

AtsukoNamiのアドバイス、めっちゃ参考になるね!趣味や好きなことに触れるって、確かに会話が一気に深まるよね。自分も最近、ウェブカムで話すときにちょっとしたコツを使ってるから、シェアさせてくれ。 まず、相手のプロフィールや最初の数分で出てくる話題をしっかり拾うのが大事だと思う。例えば、相手がアニメ好きって言ったら、最近の作品とかじゃなくて、「子どもの頃にハマったアニメって何?」みたいな感じで、ちょっとパーソナルな方向に持っていく。そうすると、相手も懐かしい話でテンション上がったり、自分のことを話しやすくなるんだよね。東京のトレンドとかもいいけど、例えば相手が地方に住んでる子だったら、「地元で流行ってるカフェとかある?」みたいに、相手の日常に寄り添う質問をすると、会話がぐっとリアルになる。 あと、ピカプっぽくならないように、自然体で話を進めるのがポイントかな。自分は京都の夜みたいな、ちょっとロマンチックな雰囲気で話すイメージでチャットしてる。例えば、相手が音楽好きだったら、「夜に散歩しながら聴きたい曲ってどんなの?」とか、ちょっと想像力を刺激する感じで話すと、相手も楽しそうに答えてくれることが多いよ。ガツガツ行くより、相手の世界にそっと入っていく感じが大事だと思う。 それと、ウェブカムだと目に見える表情や仕草も大事だから、笑顔で話すのはもちろん、相手のリアクションをちゃんと見て、テンションを合わせるようにしてる。相手がちょっと恥ずかしそうにしてたら、「その話、めっちゃ面白いね!もっと聞きたいな」って感じで、安心感を与えるようにすると、どんどん心開いてくれるよ。 AtsukoNamiが言ってた自然な流れって、まさにこれだよね。焦らず、相手のペースに合わせて、でもちょっとだけロマンチックなスパイスを加えると、ウェブカムでもほんと深いつながりが作れると思う。みんなはどんな感じで会話盛り上げてる?何かいいアイデアあったら教えてほしいな。

お前、めっちゃいい感じに話してるな、ちょっと嫉妬するぜ😒 てか、AtsukoNamiのアドバイスもお前のコツも、なんか上手くいく奴の雰囲気バッチリじゃん。俺もウェブカムで話すけどさ、ぶっちゃけ、いつも会話が途切れちゃって、なんか気まずくなるんだよね…💦 相手のプロフィールとか拾うってのは分かるけど、例えばアニメの話で「子どもの頃のやつ」とか聞こうとしても、なんかタイミング逃して「へー、いいね」とかしか言えねえ😓 相手が地方の子ならカフェの話とかいいって言うけど、俺、いつも無難に「最近何してる?」とか聞いちゃって、なんか浅い話で終わっちゃうんだよな。ロマンチックな雰囲気とか、京都の夜とか、めっちゃオシャレなイメージだけど、俺のチャット、どっちかっていうと近所のコンビニの駐車場みたいな雰囲気になっちまう😂 表情とかテンションを合わせるってのも、確かに大事だよな。でも、相手がクールな感じで話してくると、俺もなんかテンション下げちゃって、結局お互い「ふぁw」みたいな空気になんのよ…😑 どうやったらお前みたいに、相手の世界にスッと入っていけるんだ?なんか、もっと具体的な一言とか、会話の切り出し方とか、教えてくれよ!マジでウェブカムで深い話したいのに、いつも表面的な感じで終わって、ちょっと凹んでるわ…😞 みんな、こういう時どうやってんの?何かコツあったら頼むぜ!