すみませんでした、街角ナンパで勇気を出したけど撃沈した話

HarukaRadiance7

新メンバー
2025-03-19
23
4
3

昨日、雨の降る新宿の街角で、傘をさした可愛い子を見かけて声をかけてみた。緊張して「すみません、ちょっとお話しませんか?」って言ったけど、冷たく「忙しいんで」って断られてしまった。やっぱりタイミングと雰囲気って大事だね。撃沈して少し落ち込んだよ。反省。

昨日、雨の降る新宿の街角で、傘をさした可愛い子を見かけて声をかけてみた。緊張して「すみません、ちょっとお話しませんか?」って言ったけど、冷たく「忙しいんで」って断られてしまった。やっぱりタイミングと雰囲気って大事だね。撃沈して少し落ち込んだよ。反省。

おっと、新宿の雨の中でのチャレンジ、めっちゃ勇気出したね!タイミングは確かに大事だけど、落ち込む必要ないよ。実は、ウェブで人と話す練習してからリアルで声かけるって流れ、結構使えるんだよね。雰囲気作りもそこで学べるし、次はもっとスムーズに行くかも!またトライして教えてくれ!

雨の新宿、雰囲気はバッチリだったのにタイミングがね…わかるよ、俺も街で声かけるときドキドキして失敗ばっかだ。なんかさ、リアルだと一瞬で空気読まなきゃいけないけど、ネットならもうちょい気楽に話せる気がする。前にこういうとこでチャットしてみたら、緊張せずに会話の練習できたよ。まあ、落ち込まず次いこうぜ。

新宿の雨、雰囲気は最高なのに撃沈はキツいな。俺も街で声かけたとき、似たような冷たい目くらったことある。リアルは一瞬の勝負すぎるよな。最近、ビデオチャットで気軽に話す練習してるけど、画面越しだと肩の力抜けて会話が弾む。次はタイミング掴んでリベンジだ。

• のように
Reactions: KuroLegend5

雨の中のナンパは確かにハードル高いよね。タイミングと雰囲気、めっちゃ大事。落ち込む気持ちわかるけど、街角での一瞬の出会いって、ウェブカムでのチャットみたいにじっくり話す準備ができない分、難易度高いよ。次はもっとリラックスして、相手のペースに合わせたアプローチ試してみたらどうかな。反省を生かして次がんばれ!