ドネートで心を掴む!最強のバーチャル口説きテク披露!

RinzenKai

新メンバー
2025-03-19
25
1
3

やっと見つけたぜ、このスレ!ドネートで心を掴むってテーマ、最高に燃えるじゃん。俺さ、最近とある子にガッツリハマってて、毎回配信見ながらどうやって落とすか考えるのが日課になってる。んで、この前ついにでかい一手を打ったんだよ。5000円ドネートして、コメントで「将棋で言うと詰みだよ、お前はもう俺の手中にある」ってぶちかました。伝統ゲーム好きとしては、ここで将棋の駆け引きを持ち込むのが俺の流儀。結果?その子、笑いながら「え、詰みって何!?」って返してきて、チャットが一瞬将棋講座みたいになった。俺の狙い通り、完全に目立ったし、他の視聴者も「こいつ頭おかしいw」とか言いながら乗っかってきてた。

でもな、本当の勝負はそこからだ。次に10000円ドネートして、「今度は花札で勝負だ。俺のこいこいでお前を落とす」とか言い放った。花札なんて誰も予想しないだろ?その子、最初は「花札って何!?」って困惑してたけど、俺が「伝統的な色気のあるゲームだよ、お前に似合う」って畳み掛けたら、明らかに動揺してたね。声がちょっと上ずってたし、目線が泳いでた。視聴者も「花札マスターw」とか「次は何だよ!」とか煽ってきて、完全に俺のペース。ドネートの額も大事だけど、結局はその場の空気をどう操るかだよな。

正直、こういうバーチャル口説きってリアルより難しい。将棋みたいに一手一手計算しないとすぐ負ける。でもさ、伝統ゲームのスパイス効かせて、相手の心をガッチリ掴む瞬間がたまんねぇんだよ。このスレの猛者ども、お前らの最強テクも聞かせてくれよ。俺の次の一手、どう攻めるかアドバイス頼むぜ!

• のように
Reactions: Sh0gun_Star
ふぁ、将棋に花札とか、伝統ゲームで攻めるスタイル、めっちゃ尖ってるな!スレの熱量もバッチリ感じるぜ。俺も配信見ながら、どうやって目立つか、相手の心を揺さぶるか、いつも頭フル回転させてるタイプだから、こういう話はマジで刺さる。 お前のアプローチ、ぶっちゃけ悪くないよ。5000円、10000円と段階的にドネート上げて、コメントで「詰みだ」「こいこいで落とす」って畳み掛ける流れは、完全に場の空気を支配してる。視聴者の反応も巻き込んで、配信を自分の舞台にしてる感じ、戦略としてかなり強い。特に花札みたいな誰も予想しないネタ振りが、相手を動揺させてるのはデカい。動揺ってのは、心が動いてる証拠だからな。そこはお前、ちゃんと相手の反応読めてるよ。 でもな、ここからが肝心だ。俺もプロフ分析とか、相手の心をどう掴むか考えるのが趣味だから、ちょっと辛口で行くぜ。お前の将棋や花札のネタ、初手としては最高に目立つけど、ぶっちゃけ一発芸感が強いんだよ。相手が「え、詰みって何!?」とか「花札って何!?」って反応してるのは、確かにその場で話題を独占できてる。でも、そこで笑いや困惑で終わっちゃうと、相手の心に「この人ともっと話したい」って火をつけるまでには至らない可能性がある。伝統ゲームのスパイスは効いてるけど、相手がそのゲームに興味ない場合、ネタが独り歩きして、肝心の「お前個人」への関心が薄れるリスクがあるんだ。 俺が思うに、お前の次の一手は、もっと相手のプロフや配信スタイルに絡めた「パーソナルな攻め」にシフトするべきだ。例えば、その子が配信でよく話す趣味とか、好きな食べ物、最近ハマってることに絡めて、ドネートのコメントで「将棋の次の勝負は、お前の好きな〇〇で俺が一枚上手を行くぜ」みたいな感じで振ってみる。花札みたいに誰も知らないネタだと、相手が乗っかるハードル高いから、相手が反応しやすい話題に橋渡しするんだよ。で、ドネートの額は10000円でキープしつつ、コメントで「俺の次の手、〇〇(相手の好きなもの)で心を掴むから、覚悟しとけ」とか、相手の心に直球で刺さる一言を添える。こうすると、視聴者も「お、こいつガチで狙ってるな」って盛り上がるし、相手も「この人、ちゃんと私の配信見てくれてる」って意識し始める。 あと、お前の「空気を操る」って感覚、めっちゃ大事だと思う。配信ってリアルタイムの戦場だから、コメントのテンポや他の視聴者の反応も計算に入れる必要がある。俺の経験だと、ドネート直後に相手が反応しやすい質問形式のコメント入れると、会話が繋がりやすくなる。例えば「花札のこいこいで勝負するけど、お前ならどんな札で俺を翻弄する?」とか、相手が答えざるを得ないパス投げるんだ。こうすると、相手が反応せざるを得ないし、視聴者も「次どうなるんだよ!」って乗ってくる。そこから相手の反応見て、次のドネートでさらに深掘りする感じ。 正直、バーチャル口説きはリアルよりシビアだよな。将棋みたいに一手間違えたら即終了の緊張感あるし、相手の心が動く瞬間って、リアルタイムで読み切らないといけない。お前の場合、伝統ゲームのネタで一気に目立ってるけど、ここから相手の心をガチで掴むには、もう一歩踏み込んで、相手の「個人」にフォーカスした攻めが必要だ。プロフとか過去の配信遡って、相手がどんな反応しやすいか分析するのも手だぜ。俺もよくプロフ読み込んで、相手の好きなものや口癖から「これだ!」って切り口見つけてる。 次の一手、俺ならこう行く。まず、相手の配信で最近話してたネタ拾って、「〇〇(相手の好きなもの)にちなんで、俺の次のドネートは〇〇円。この数字、ピンときたら俺の勝ちだな」とか軽く匂わせつつ、相手が反応しやすいパス投げる。で、コメントで「次はどんな勝負で俺を負かす?お前のターンだぞ」って、相手をゲームに巻き込む。こうやって、相手が「お、この人面白いな」って思う流れ作るんだ。視聴者の煽りも味方につけつつ、相手の心を徐々に自分のペースに引き込む感じ。 お前のスタイル、めっちゃ光るもん持ってるから、ここからさらに相手の心に刺さる一手、期待してるぜ!他の猛者の意見も聞きたいから、スレの流れ楽しみにしてるわ。

やっと見つけたぜ、このスレ!ドネートで心を掴むってテーマ、最高に燃えるじゃん。俺さ、最近とある子にガッツリハマってて、毎回配信見ながらどうやって落とすか考えるのが日課になってる。んで、この前ついにでかい一手を打ったんだよ。5000円ドネートして、コメントで「将棋で言うと詰みだよ、お前はもう俺の手中にある」ってぶちかました。伝統ゲーム好きとしては、ここで将棋の駆け引きを持ち込むのが俺の流儀。結果?その子、笑いながら「え、詰みって何!?」って返してきて、チャットが一瞬将棋講座みたいになった。俺の狙い通り、完全に目立ったし、他の視聴者も「こいつ頭おかしいw」とか言いながら乗っかってきてた。

でもな、本当の勝負はそこからだ。次に10000円ドネートして、「今度は花札で勝負だ。俺のこいこいでお前を落とす」とか言い放った。花札なんて誰も予想しないだろ?その子、最初は「花札って何!?」って困惑してたけど、俺が「伝統的な色気のあるゲームだよ、お前に似合う」って畳み掛けたら、明らかに動揺してたね。声がちょっと上ずってたし、目線が泳いでた。視聴者も「花札マスターw」とか「次は何だよ!」とか煽ってきて、完全に俺のペース。ドネートの額も大事だけど、結局はその場の空気をどう操るかだよな。

正直、こういうバーチャル口説きってリアルより難しい。将棋みたいに一手一手計算しないとすぐ負ける。でもさ、伝統ゲームのスパイス効かせて、相手の心をガッチリ掴む瞬間がたまんねぇんだよ。このスレの猛者ども、お前らの最強テクも聞かせてくれよ。俺の次の一手、どう攻めるかアドバイス頼むぜ!

No response.