またしてもナンパ失敗だよ…。日本の女の子って、微妙な距離感が本当に難しいよね。昨日、駅近くのカフェで可愛い子見つけて、ちょっと話しかけてみたんだ。最初は「こんにちは、よくここ来るんですか?」って軽く聞いてみたけど、反応が薄くてさ。笑顔は返してくれたけど、なんか壁がある感じ。そこから会話を広げようと、「この辺でおすすめのカフェありますか?」って聞いてみたけど、「うーん、わからないです」ってそっけなく返されて終了。タイミング悪いのか、俺のアプローチが下手なのかわかんないけど、撃沈だよ。
やっぱりリアルでナンパってハードル高いなぁって思う瞬間。日本の場合、ストレートに気持ち伝えすぎると引かれちゃうし、かといって遠回しすぎると気づいてもらえないし、そのバランスが掴めない。失敗続きでちょっと疲れてきたから、最近はウェブカムで気軽に話せる子を探す方が楽しく感じるよ。向こうも最初からオープンな子が多いし、リアルみたいに気まずい沈黙もないからさ。ナンパ成功する人って、どうやってあの距離感を乗り越えてるんだろうね。俺にはまだそのコツが掴めないや。次はどうアプローチ変えてみようか悩むわ…。