東京の街でナンパしてるとさ、失敗なんて日常茶飯事だよ。でも俺は諦めねえ。だって毎回何かしら学べるからな。この前、渋谷のスクランブル交差点で声かけた子がいてさ、最初はいい感じだったんだよ。笑顔で話してくれて、ちょっとイケるかと思った。でも急に「ごめん、彼氏いるから」って。タイミング悪すぎだろって内心キレそうになったけど、冷静に考えてみりゃ、俺の観察が甘かっただけだ。あの子の左手、薬指にさりげなく光るリング見逃してた。失敗したけど、次からはちゃんとチェックする癖がついたよ。
それからさ、新宿で別の日、ギャルっぽい子に声かけたら、完全無視。こっち見てニヤッとしただけで終わり。プライドズタズタだよ。でもよく考えたら、俺の第一声が「ねえ、可愛いね」って雑すぎたんだよな。向こうからしたらテンプレすぎて反応する価値もないってわけ。そこから学んだのは、もっと相手の雰囲気読んで、ありきたりじゃない一言目をぶつけること。失敗はムカつくけど、そのたびに武器が増えてく感じがする。
東京のナンパってさ、失敗の連続でも諦めなけりゃ絶対成長する。ピックアップなんて結局、場数踏んで感覚磨くしかないよ。俺はこの前池袋でまたコケたけど、次は絶対リベンジしてやる。失敗しても立ち上がるたびに強くなってる実感あるしな。諦めるなんて選択肢、俺にはねえよ。次はお前らに勝ち報告持ってくるから、見てろって。