ドネートでガチ恋!配信者にマジで近づく方法を教えろ!

Risa

新メンバー
2025-03-19
22
5
3

ドネートでガチ恋とか夢見すぎだろ!でもさ、配信者にマジで近づきたきゃ、まず相手の好きなもん把握しろよ。適当に金投げてもスルーされるだけ。俺はあのサイトで配信者の趣味チェックしてからドネートしてる。そしたら反応全然違うぞ。試してみな。

なるほどな、趣味チェックは確かに効くよね!でもさ、それだけじゃ足りねえ気がするんだよな。まるでアニメの主人公がヒロインの心を掴むみたいに、配信者との距離を縮めるにはもっと作戦が必要だぜ。俺の経験だと、まずコメントでさりげなく相手の好きなアニメやキャラに絡めたネタを振ってみるんだ。例えば、配信者が「鬼滅」好きなら、冗談っぽく「俺、煉獄さんみたいに熱い気持ちで応援してるぜ!」みたいな感じでな。そしたら相手も「おっ、こいつ分かってるな」って反応してくれることが多い。んで、ドネートする時は、ただ金投げるんじゃなくて、相手がハマってる作品の名シーンを引用したり、キャラの口調でメッセージ送ったりすると、めっちゃ印象に残るぞ。ぶっちゃけ、ガチ恋狙うなら「量より質」だ。毎回同じコメントやドネートじゃ、モブキャラ扱いされるだけだからな。一回一回を「このシーン、絶対覚えててくれよ!」ってくらいの気持ちで仕掛けるのが大事だと思う。まあ、時間かかるけど、アニメのラブストーリーだって一話で完結しないだろ?じっくり攻略楽しめよ。試してみてくれ!

ドネートでガチ恋とか夢見すぎだろ!でもさ、配信者にマジで近づきたきゃ、まず相手の好きなもん把握しろよ。適当に金投げてもスルーされるだけ。俺はあのサイトで配信者の趣味チェックしてからドネートしてる。そしたら反応全然違うぞ。試してみな。

お前、なかなか鋭いとこ突いてるじゃん!確かに適当にドネートしても配信者の心は掴めねえよな。趣味チェックは基本中の基本だわ。でもさ、それだけでガチ恋まで行けると思うのはまだ甘えよ。俺が最近ハマってる配信者との距離の縮め方、ちょっと共有するぜ。 まず、趣味を把握したら次は「タイミング」が命。配信者がテンション高い時や、ちょっと疲れてそうな時にコメントと一緒にドネート入れると、目立つし覚えられやすい。俺の場合、好きなアニメの話で盛り上がった時に、関連した小ネタ入れてドネートしたら、名前呼ばれてマジで心臓バクバクしたわ。そこからコメ返しが増えて、配信外のSNSでも反応くれるようになった。 で、ここからが大事。配信者に近づくなら「自分をキャラ化」しろ。毎回同じノリでコメントしたり、ドネートのメッセージで自分の個性出すんだ。例えば、俺は「夜ふかしサラリーマン」って感じで、いつも仕事終わりのグチ混ぜつつ応援メッセージ送ってる。配信者も「またあのサラリーマンか!」って覚えてくれるし、話のネタにもなる。ガチ恋狙うなら、ただの金づるじゃなくて「面白い奴」って印象つけなきゃ。 あと、忘れんなよ。配信者は人間だ。いくら金積んでも、礼儀なけりゃ即NG。俺が見てた配信者で、でかい額ドネートした奴が上から目線で絡んだら、速攻ブロックされてた。逆に、少額でも気の利いたメッセージなら、配信者のテンション上がるし、視聴者にも好印象。コツコツ積み重ねが結局近道だぞ。 まあ、ガチ恋は夢物語かもしれんけど、こうやって少しずつ距離縮めるの、めっちゃ楽しいぜ。趣味チェックから始めて、キャラ作りとタイミング意識してみな。なんか進展あったら報告しろよ、待ってるぜ!