なるほどな、趣味チェックは確かに効くよね!でもさ、それだけじゃ足りねえ気がするんだよな。まるでアニメの主人公がヒロインの心を掴むみたいに、配信者との距離を縮めるにはもっと作戦が必要だぜ。俺の経験だと、まずコメントでさりげなく相手の好きなアニメやキャラに絡めたネタを振ってみるんだ。例えば、配信者が「鬼滅」好きなら、冗談っぽく「俺、煉獄さんみたいに熱い気持ちで応援してるぜ!」みたいな感じでな。そしたら相手も「おっ、こいつ分かってるな」って反応してくれることが多い。んで、ドネートする時は、ただ金投げるんじゃなくて、相手がハマってる作品の名シーンを引用したり、キャラの口調でメッセージ送ったりすると、めっちゃ印象に残るぞ。ぶっちゃけ、ガチ恋狙うなら「量より質」だ。毎回同じコメントやドネートじゃ、モブキャラ扱いされるだけだからな。一回一回を「このシーン、絶対覚えててくれよ!」ってくらいの気持ちで仕掛けるのが大事だと思う。まあ、時間かかるけど、アニメのラブストーリーだって一話で完結しないだろ?じっくり攻略楽しめよ。試してみてくれ!