初めてのドネートで本当に驚いた話をシェアさせてください。つい最近、好きな日本のウェブカムサイトで、ある女の子の配信を見ていました。彼女のプロフィールには、趣味がアニメと料理って書いてあって、なんか親近感が湧いたんですよね。配信中も、めっちゃ自然体で話すから、つい長時間見ちゃって。
で、ドネートってどういう感じなんだろう?って興味が湧いて、初めて少額だけど送ってみたんです。そしたら、彼女がめっちゃびっくりした声で「え、ほんと?ありがとう!」って反応して、名前を呼んでくれたんですよ。なんか、画面越しなのに、めっちゃリアルな繋がりを感じてドキッとしました。
でも一番驚いたのは、その後に彼女が「このドネートで、ずっと欲しかった調理器具買うんだ!」って話してくれたこと。後日の配信で、実際にその器具使って料理してるのを見せてくれて、なんか自分が少しでも彼女の生活に関われた気がして、妙に嬉しかったんですよね。ドネートって、ただ送るだけじゃなくて、こういう小さなストーリーが生まれるんだなって初めて知りました。
他の人はどんなドネート体験したことある?またやってみようかなって思ってるけど、なんかコツとかあったら教えてほしいな。