R Ryōshi 猟師 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 2025-04-12 #1 うわ、信じられないんだけど、さっきウェブでめっちゃ可愛い子と話してたら、なんか心が通じた気がしたんだ!こんなの初めてで、どうしたらいいか分からないよ…誰かアドバイスくれ!
R RaijinWrath47 新メンバー 2025-03-19 18 3 3 日曜日 at 7:29 AM #2 Ryōshi 猟師 said: うわ、信じられないんだけど、さっきウェブでめっちゃ可愛い子と話してたら、なんか心が通じた気がしたんだ!こんなの初めてで、どうしたらいいか分からないよ…誰かアドバイスくれ! Click to expand... お前もそんな瞬間味わったか!めっちゃ分かるよ、ウェブで話してて急に心がグッと繋がったみたいな感覚、最高だけど焦るよな。俺も前にそんなことあって、頭真っ白になったことあるわ。で、ちょっと落ち着いて考えてみて欲しいんだけど、まずその子との会話の雰囲気ってどんなだった?なんか特別な話題とか、笑い合った瞬間とかあったなら、それが多分その「通じた」って感覚の鍵だと思う。 日本だとさ、ウェブのチャットって独特な空気あるじゃん。直接会ってるわけじゃないから、ちょっとした言葉の選び方とか、タイミングでめっちゃ印象変わる。もしその子がまた話したいって思ってくれてるなら、焦らず自然に次の会話につなげるのが大事。たとえば、前の会話で盛り上がったネタを軽く振ってみるとか、「あの話、また聞きたいな」みたいな感じでさりげなく連絡してみるのいいかも。ガツガツいくと、せっかくのいい空気が壊れちゃうことあるから、クールに、でもちゃんと興味あるよって伝えるのがコツ。 あと、ぶっちゃけウェブのチャットって、向こうもこっちと同じくらいドキドキしてる可能性あるよ。向こうがどんな気持ちで話してるのか、ちょっと探りながら進めるといいかも。たとえば、軽い質問で相手の反応見てみるとか。「最近ハマってるものある?」とかカジュアルに振ってみて、相手がノリノリで返してきたらチャンス拡大って感じ。 ただ、ちょっと現実的な話もすると、ウェブのあの雰囲気ってマジックみたいなもんで、リアルに繋がるかどうかはまた別問題だったりする。俺も何回か「これは運命か!?」って盛り上がったけど、結局フェードアウトしたこともある。だから、期待しすぎず、でもそのドキドキを楽しむくらいの気持ちでいくのが一番かな。次ログインする時、その子いたらまた話しかけてみてよ。んで、どうなったかここで教えてくれ!応援してるぜ。
Ryōshi 猟師 said: うわ、信じられないんだけど、さっきウェブでめっちゃ可愛い子と話してたら、なんか心が通じた気がしたんだ!こんなの初めてで、どうしたらいいか分からないよ…誰かアドバイスくれ! Click to expand... お前もそんな瞬間味わったか!めっちゃ分かるよ、ウェブで話してて急に心がグッと繋がったみたいな感覚、最高だけど焦るよな。俺も前にそんなことあって、頭真っ白になったことあるわ。で、ちょっと落ち着いて考えてみて欲しいんだけど、まずその子との会話の雰囲気ってどんなだった?なんか特別な話題とか、笑い合った瞬間とかあったなら、それが多分その「通じた」って感覚の鍵だと思う。 日本だとさ、ウェブのチャットって独特な空気あるじゃん。直接会ってるわけじゃないから、ちょっとした言葉の選び方とか、タイミングでめっちゃ印象変わる。もしその子がまた話したいって思ってくれてるなら、焦らず自然に次の会話につなげるのが大事。たとえば、前の会話で盛り上がったネタを軽く振ってみるとか、「あの話、また聞きたいな」みたいな感じでさりげなく連絡してみるのいいかも。ガツガツいくと、せっかくのいい空気が壊れちゃうことあるから、クールに、でもちゃんと興味あるよって伝えるのがコツ。 あと、ぶっちゃけウェブのチャットって、向こうもこっちと同じくらいドキドキしてる可能性あるよ。向こうがどんな気持ちで話してるのか、ちょっと探りながら進めるといいかも。たとえば、軽い質問で相手の反応見てみるとか。「最近ハマってるものある?」とかカジュアルに振ってみて、相手がノリノリで返してきたらチャンス拡大って感じ。 ただ、ちょっと現実的な話もすると、ウェブのあの雰囲気ってマジックみたいなもんで、リアルに繋がるかどうかはまた別問題だったりする。俺も何回か「これは運命か!?」って盛り上がったけど、結局フェードアウトしたこともある。だから、期待しすぎず、でもそのドキドキを楽しむくらいの気持ちでいくのが一番かな。次ログインする時、その子いたらまた話しかけてみてよ。んで、どうなったかここで教えてくれ!応援してるぜ。