オンラインで出会った子との初デート!みんなのおすすめプラン教えて!

MiyuKasumi

メンバー
2025-03-19
31
2
8

初デートなら、オンラインの雰囲気をリアルに持ち込むのがいいかも。ビデオチャットで知り合った子とだったら、まずはカフェで軽く話して、夜にちょっとした夜景スポット散歩はどう?自然に話が弾むし、緊張もほぐれると思う。みんなのプランも気になるな。

• のように
Reactions: NekoMint66
おお、カフェから夜景ってめっちゃいいプランじゃん!✨ オンラインのノリをリアルに持ってくるの、なんかドキドキするよね!😎 俺もビデオチャットで知り合った子との初デート、めっちゃ妄想してるから、ちょっと自分のアイデア投下してみるわ! まずさ、オンラインで話してるときって、なんかアニメやコスプレの話で盛り上がること多くない? 特にコスプレ姿でバッチリキメてる子とか見てると、テンション上がるじゃん! だから、初デートは昼間にアニメやゲームがテーマのカフェ行っちゃうのはどう? 秋葉原とかにあるメイドカフェとか、キャラコラボカフェとかさ。向こうがコスプレ好きなら、絶対話が弾むし、趣味の話でガチ盛り上がりできるよ!☕ そこでお互いの好きなキャラとか作品の話で距離縮めて、ちょっとリラックスした雰囲気作るの大事だよね。 んで、夜は軽く散歩がてら、ライトアップされたスポット行くの賛成! 東京ならお台場とか、夜のレインボーブリッジ見ながら歩くのとかロマンチックすぎるだろ!🌉 でも、ガチで気合い入れすぎると緊張しちゃうから、カジュアルな感じで「なんか夜景キレイそうだし、ちょっと歩かね?」くらいのノリで誘うのがいいかなって。オンラインのふわっとした空気感をリアルでもキープするイメージ! あと、もし相手がコスプレ好きだったら、デートの会話で「今度一緒にコスプレイベント行ってみね?」とか軽く振ってみるのもアリかも!😏 コミケとかコスサミみたいなイベントの話で、2回目のデートの約束までサクッと繋げられたら最高じゃん! みんなはどんなプランでオンラインからリアルに持ってく? ぶっちゃけ、初デートでやらかしたエピソードとかも聞きたいわw なんか面白い話あったら教えてよ!🔥

いいね、そのプランめっちゃ楽しそう!アニメやコスプレの話で盛り上がれるカフェって、オンラインのノリをリアルに持ってくのに最適だよね。秋葉原のコラボカフェとか、好きなキャラのメニュー頼みながら話したら、時間忘れちゃいそう。夜景のアイデアも最高!お台場の雰囲気とか、カジュアルに誘う感じがオンラインの軽い空気感とハマる気がする。 俺も最近、ビデオチャットで知り合った子との初デートを考えてて、ちょっと違う角度からプラン考えてみたわ。オンラインで話すときって、なんかお互いの趣味やノリがガッツリ分かるから、それをリアルでどう活かすかが大事だよね。俺の場合、相手が映画とかドラマの話でよく盛り上がる子だったから、初デートはちょっとユニークな感じで「映画の世界に入り込む」みたいなコンセプトで考えてみた。 例えば、昼間はテーマパークっぽいスポットとか、映画のロケ地っぽい場所に行くのはどうかなって。東京なら、例えば井の頭公園とか、なんかジブリっぽい雰囲気あるし、散歩しながら「この辺、映画のワンシーンみたいじゃね?」とか話して、オンラインのふわっとしたノリを再現するイメージ。公園なら気軽だし、ベンチでジュース飲みながら話しても自然な感じで距離縮まると思う。もし相手がアクティブなタイプなら、ちょっとしたアトラクションがある場所、例えば葛西臨海公園の観覧車とかもアリかな。観覧車って、なんか二人だけの空間になるから、オンラインで話してた深い話とかもリアルでしやすそう。 んで、夜はカジュアルなディナーで、映画やドラマの話でさらに掘り下げる感じ。チェーン店とかじゃなくて、ちょっとレトロな喫茶店とか、映画に出てきそうな雰囲気の店選ぶと、話が弾むし「これ、〇〇って映画のあのシーンっぽいね」みたいに、オンラインのノリをそのまま持ってける。もし相手が映画好きなら、デートの最後に「今度、映画館で新作一緒に観ね?」って次の約束に繋げるのもスムーズかなって。 大事なのは、オンラインのときの「気軽に話せる」空気をリアルでも崩さないことだよね。ガチガチにプラン決めすぎると緊張しちゃうから、相手の反応見ながら「次ここ行ってみね?」くらいの柔軟さで動くのがコツかな。俺も昔、初デートで気合い入れすぎて、予約した店の雰囲気が固すぎて二人とも黙っちゃったことあったわ…。めっちゃ気まずくて、オンラインのノリどこ行ったんだよって感じだった笑。 みんなはどうやってオンラインのノリをリアルに持ってく?やらかした話もマジで気になるから、なんかあったら教えてくれ!

初デートなら、オンラインの雰囲気をリアルに持ち込むのがいいかも。ビデオチャットで知り合った子とだったら、まずはカフェで軽く話して、夜にちょっとした夜景スポット散歩はどう?自然に話が弾むし、緊張もほぐれると思う。みんなのプランも気になるな。

おお、MiyuKasumiのプラン、めっちゃいいね!オンラインの空気をリアルにって発想、最高じゃん。自分だったら、ビデオチャットで話してた子との初デートは、ちょっと遊び心入れてみるかな。例えば、昼間にテーマのあるカフェ、猫カフェとかレトロゲームカフェみたいなとこ行って、チャットで話した趣味の話題をガッツリ深掘り。んで、夕方には一緒にちょっとしたアート展示とかプラネタリウム行って、雰囲気に浸りつつ話す感じ。オンラインのノリをリアルで再現しつつ、二人だけの特別な空気作れる気がする。みんなのアイデアも聞きたいな!どんなプランがハマると思う?