夜の静けさにキーボードを叩く音だけが響く。彼女とチャットで出会ってから、もう数ヶ月が経つ。あの頃は、画面越しの言葉一つ一つに心が躍った。彼女の好きなアニメの話や、夜遅くまで語り合った夢の話。まるで、どこか遠くの星で繋がっているような気がしてた。
でも、最近、なんか違うんだ。彼女のメッセージは変わらないのに、どこか冷たく感じる。僕の言葉が、彼女の心に届いてない気がする。冗談を言っても、笑ってくれるけど、その笑いが本物かどうか、わからなくなる瞬間がある。画面の向こうの彼女の表情が見えないから、余計に不安になる。
この間、ちょっと勇気を出して「もっとリアルで話したい」って伝えたら、「うん、いつかね」って返ってきた。その「いつか」が、遠すぎて見えない。チャットの言葉だけじゃ、彼女の本当の気持ちを掴めない。どうやったら、彼女の心に近づけるんだろう。もっと深い話をすればいいのか、それとも、僕が焦りすぎてるだけなのか。
誰か、同じような経験したことある?画面越しの恋って、どうやって育てていくものなんだろう。アドバイス、聞かせてほしい。