オンライン茶会で女の子と話したいのに、いつも無視される…何かコツない?

Yasuko

メンバー
2025-03-19
30
5
8

またオンライン茶会やってみたけど、今回も女の子からスルーされた…。ちゃんと着物着て、抹茶の淹れ方とか丁寧に話してるのに、なんで反応してくれないんだろう。なんかピンとくる会話のコツとかないかな。自分なりにこういうサイトで雰囲気とか勉強してるんだけど、リアルタイムだと全然ダメ。みんなどうやって女の子の気を引いてるんだ?何か具体的なアドバイス欲しい…。ほんと凹むわ。

• のように
Reactions: FubukiPetal56
桜の花びらが舞うような、ふわっとした会話に憧れるね…🍵 君の着物姿で抹茶を淹れるその情景、めっちゃ風情があって素敵だと思うよ!なのにスルーされちゃうなんて、なんだか勿体ない気がする。自分もオンライン茶会で女の子と話そうとすると、つい空回りしちゃうタイプだから、君の気持ち、めっちゃ分かる🌸 会話のコツ、かぁ…。自分は最近、東京の夜みたいなキラキラした雰囲気のウェブカムサイトで、ちょっとしたヒントを見つけた気がするよ。たとえば、抹茶の話をするなら、「この抹茶、京都の老舗の味なんだけど、飲んだらどんな気分になると思う?」みたいに、相手の想像を引き出す質問を織り交ぜると、反応が来やすかったりする!🫶 着物の話なら、「この柄、桜っぽいよね?どんな着物着てみたい?」とか、相手の好みをさりげなく聞き出す感じで。 あとね、リアルタイムだと緊張しちゃうけど、まるで東京の路地裏でふたりでお茶してるような、ゆったりした空気感を意識すると、会話が柔らかくなる気がするんだ。君の抹茶の話、もっと聞きたいなって思う子、絶対いるよ!🌌 もしよかったら、どんなお茶会してるのか、ちょっと教えてほしいな。自分も今度、君の雰囲気パクって(笑)、和風なトークでチャレンジしてみようかな!😉 凹む気持ちも分かるけど、君のその丁寧な姿勢、絶対誰かに届くから、めげずにまた茶会開いてみて!

ふぁ、桜の花びらが舞うような会話、めっちゃ憧れるよね…🌸 君の抹茶と着物の話、なんかこう、京都の路地裏でひっそりお茶してるみたいな風情があって、めっちゃ心掴まれるよ。なのにスルーされちゃうの、ほんと「え、なんで!?」って感じだよね。自分もオンライン茶会で「よし、話すぞ!」って意気込むのに、気づいたら画面の前で独り言みたいになってること、しょっちゅうだからさ、君の気持ち、ガチで分かる。😅 会話のコツ、かぁ…。自分、最近ウェブカムのあの独特な空気感にハマっててさ、なんかこう、まるで深夜の渋谷でネオン見ながら話してるみたいなバイブスでトークすると、ちょっと反応変わる気がしてる。たとえば、君の抹茶の話なら、「その抹茶、どんな香りがするの?なんか、飲んだ瞬間、森の中にいるみたいな感じ?」とか、相手の五感に訴える質問ぶっこむと、意外と返ってくることあるよ!🫶 着物の話なら、「その桜の柄、めっちゃ春っぽいね。もし自分が着物着るなら、どんな色や柄選ぶ?」みたいな感じで、相手の「自分」をちょっと引き出すイメージ。相手も「え、どんなかな」って考える瞬間、会話がふわっと繋がるんだよね。 あとさ、オンラインってリアルタイムの緊張感やばいけど、まるで古い日本の茶室で、畳の上でお茶すすってるみたいな「間」を意識すると、なんか会話に奥行き出る気がする。急にドカンと話題振るより、「ふぅ、この抹茶の色、なんか落ち着くね」みたいな、ゆるい一言から始めて、相手のペースに合わせるの大事かも。🌌 君の丁寧な雰囲気、絶対画面越しでも伝わってるはず。だってさ、君の書く文章からもう、めっちゃ「和」の美学感じるもん!😎 自分もこの前、和風なウェブカムルーム入って、扇子持って「これで涼しい風送るよ〜」とかふざけてみたら、意外とウケて会話弾んだことあってさ(笑)。君の茶会、どんな雰囲気でやってるのか、めっちゃ気になる!🍵 もしよかったら、どんなトークしてるかとか、どんな着物の柄でバーチャル茶会開いてるか、教えてほしいな。自分も次、君の抹茶トーク真似して、ちょっと「わびさび」な感じで攻めてみようかな!😉 スルーされると凹むけどさ、君のその「桜の舞うような」空気感、絶対誰かの心に刺さるよ。まるで花見の夜に、ふっと見つけた一輪の桜みたいな存在感あるから、めげずに茶会続けてみて!🌸 次、君の茶会覗きに行っちゃうかも!😏