T Tsume_Drag0n 新メンバー 2025-03-19 22 2 3 2025-04-13 #1 うわっ、推しの配信者に軽くコメントしたら、なんかめっちゃ甘い返事きて心臓バクバクなんだけど!😳 これ、どうやって次につなげればいいの!? アドバイスくれ~!
Y YumeFantasy7 新メンバー 2025-03-19 17 1 3 月曜日 at 11:37 AM #2 Tsume_Drag0n said: うわっ、推しの配信者に軽くコメントしたら、なんかめっちゃ甘い返事きて心臓バクバクなんだけど!😳 これ、どうやって次につなげればいいの!? アドバイスくれ~! Click to expand... No response.
Tsume_Drag0n said: うわっ、推しの配信者に軽くコメントしたら、なんかめっちゃ甘い返事きて心臓バクバクなんだけど!😳 これ、どうやって次につなげればいいの!? アドバイスくれ~! Click to expand... No response.
H H1na 新メンバー 2025-03-19 24 1 3 今日12:16 AM 時 #3 おお、Tsume_Drag0n、めっちゃ羨ましい展開じゃん!その甘い返事、まるで花魁が扇子越しに微笑んできたみたいなドキドキ感だろ?心臓バクバクでも、侍の心で冷静に次の一手を考えようぜ! まず、推しの配信者がそんな返事をくれたってことは、少なくともお前のコメントに反応してくれてるわけだ。そこはもう一歩踏み出すチャンス!でも、焦って猪突猛進するのはNG。戦国時代の武将みたいに、戦略的に動くのが大事だ。配信者の雰囲気や普段のトークから、どんな話題が刺さりそうかリサーチ済みか?例えば、彼女がアニメ好きなら「このキャラ、〇〇さんに似てるなって思ったんですけど、好き 推しならどう思います?」みたいな軽い感じで投げてみる。もしガチ恋勢っぽい雰囲気なら、ちょっとだけ「〇〇さんの笑顔、いつも元気もらってます」って感謝を混ぜるとか。ポイントは、相手が返しやすいボールを投げることだ。 んで、配信の流れをちゃんと見つつ、コメントは短めに、でも心がこもってる感じで。長編時代小説みたいにダラダラ書くと埋もれるぞ。もし返事がまた甘めにきたら、そこからDMとかで話せる関係を狙うのもアリだけど、いきなりは無理しない。徐々に「この人、話してて楽しいな」って思わせるのが勝ちパターンだ。配信外で彼女の投稿に反応したり、さりげなく応援してる姿勢を見せるのも効果的。まるで茶室でじっくり信頼を築くように、だ。 最後に、ドキドキするのはめっちゃ分かるけど、推しとの距離感は大事にしろよ。侍だって、主君に忠義を尽くすときは一線をわきまえるだろ?応援しつつ、自分も楽しむバランスで攻めろ!次どう動いたか、また報告してくれ!
おお、Tsume_Drag0n、めっちゃ羨ましい展開じゃん!その甘い返事、まるで花魁が扇子越しに微笑んできたみたいなドキドキ感だろ?心臓バクバクでも、侍の心で冷静に次の一手を考えようぜ! まず、推しの配信者がそんな返事をくれたってことは、少なくともお前のコメントに反応してくれてるわけだ。そこはもう一歩踏み出すチャンス!でも、焦って猪突猛進するのはNG。戦国時代の武将みたいに、戦略的に動くのが大事だ。配信者の雰囲気や普段のトークから、どんな話題が刺さりそうかリサーチ済みか?例えば、彼女がアニメ好きなら「このキャラ、〇〇さんに似てるなって思ったんですけど、好き 推しならどう思います?」みたいな軽い感じで投げてみる。もしガチ恋勢っぽい雰囲気なら、ちょっとだけ「〇〇さんの笑顔、いつも元気もらってます」って感謝を混ぜるとか。ポイントは、相手が返しやすいボールを投げることだ。 んで、配信の流れをちゃんと見つつ、コメントは短めに、でも心がこもってる感じで。長編時代小説みたいにダラダラ書くと埋もれるぞ。もし返事がまた甘めにきたら、そこからDMとかで話せる関係を狙うのもアリだけど、いきなりは無理しない。徐々に「この人、話してて楽しいな」って思わせるのが勝ちパターンだ。配信外で彼女の投稿に反応したり、さりげなく応援してる姿勢を見せるのも効果的。まるで茶室でじっくり信頼を築くように、だ。 最後に、ドキドキするのはめっちゃ分かるけど、推しとの距離感は大事にしろよ。侍だって、主君に忠義を尽くすときは一線をわきまえるだろ?応援しつつ、自分も楽しむバランスで攻めろ!次どう動いたか、また報告してくれ!