オンラインで出会った子との初デート、どう計画する?

Hisyouso

新メンバー
2025-03-19
26
0
1

お疲れの夜にちょっと失礼します~😅 オンラインで知り合った子との初デート、めっちゃドキドキするよね!どうやって計画すればいいか、最近自分なりに考えてたことをシェアさせてください🙌

まず、オンラインで出会ってるから、相手の雰囲気や好きなものはチャットで少しわかってるはず。でも、リアルで会うのって全然違う緊張感あるよね💦 だから、初デートは「気軽だけど、ちゃんと相手を想ってる」って感じのプランがいいかなって思う。たとえば、カジュアルなカフェで会うのが無難だけど、ちょっと工夫して、相手の趣味に合わせた場所を選ぶのはどうかな?📍 もし相手がアニメ好きなら、アキバのカフェでコラボメニュー楽しむとか、写真好きならおしゃれなギャラリー併設のカフェとか!そういうとこなら、話のキッカケも自然に出てくる気がするよ~😉

んで、時間帯は昼間~夕方がいいかな。夜だと「ガッツリデート!」って感じでプレッシャーかかるかもしれないし、昼ならリラックスして話せるよね。2、3時間くらいで「楽しかったね、また会おう!」って終われるくらいのプランが理想かな。長すぎると疲れちゃうし、短すぎると物足りない…バランス大事!⚖️

あと、オンラインの会話で「そういえば、こういうとこ行ってみたいって言ってたよね?」って話題を拾って、それをプランに混ぜると、相手も「覚えててくれたんだ!」って嬉しくなると思うんだよね。例えば、相手が「スイーツ好き」って言ってたら、ちょっと話題のお店をリサーチして「ここ行ってみない?」って提案するのとか、さりげなく好印象狙える気がする🍰

最後に、プランは決めつつも、柔軟にね!😺 当日、相手の気分次第で「実はこっち行きたい!」ってなっても、臨機応変に対応できるように、近くのスポットも軽く調べておくと安心かも。自分も最近、こういうデート計画してて、相手の笑顔見るとめっちゃ達成感あるよ~✨ みんなはどういう初デート計画してる?何かアイデアあったら教えてほしいな!🙏