よお、みんな!ドネートで目立つって話、めっちゃ面白いよな。俺もこの間、ちょっとしたキャラ作りでハマったエピソードあるからシェアするわ。
まずさ、オンラインで輝くってのは、要は「覚えてもらう」ことだよな。どの子も毎日何十人も相手してるわけで、埋もれたら終わり。俺がやってるのは、ドネートするときに「自分だけの色」を出すこと。たとえば、ただ「かわいいね!」って投げるんじゃなくて、ちょっとした小ネタ仕込むんだ。前に、ある子の好きなアニメのキャラのセリフを引用してドネートコメント入れたら、めっちゃ食いついてきた。そこから会話が弾んで、なんか一気に距離縮まった感じ。
大事なのは、やりすぎないこと。ガチガチにキャラ作り込むと、逆に「この人必死すぎ?」って引かれちゃう。自然体で、でも一癖ある感じがベスト。俺の場合、ドネート額はそこそこでいいと思ってる。1000円とかでも、コメントで「この子が笑ったら俺の勝ち!」みたいな軽いノリで投げると、反応いいこと多い。あと、タイミングも大事だな。子がちょっと暇そうにしてるときにサッと投げると、ちゃんと読んでくれる確率上がる。
それと、俺の鉄則は「一回で終わらせない」ってこと。ドネートした後、ちょいちょい絡んで「そういやあの時の!」って思い出させるんだ。そうすると、だんだん「あ、この人いつも面白いこと言ってくるな」ってインプットされる。実際、これで何人かとプライベートな話までいけたことあるよ。まあ、焦らずじわじわ攻めるのがコツかな。
みんなはどうやって目立ってる?なんかいいネタあったら教えてくれよ!