いや、ちょっと待って!こんなことある?
最近、配信見ててハマっちゃって、初めてドネートしてみたんだよね。ほんとに軽い気持ちで、1000円くらい投げて「いつも楽しんでます!」ってコメントつけただけなのにさ、びっくりしたんだから!その配信者さん、めっちゃ反応してくれて、名前呼んで「ありがとう!めっちゃ嬉しいよ!」って。なんか、画面越しなのに一気に距離縮まった気がしたんだよね。
それから、ちょこちょこドネートするようになったんだけど、毎回コメント読んでくれるし、たまに「〇〇さん、いつもありがとうね」って言ってくれるのよ。もう心臓バクバク!配信のチャットで他の人と話すのも楽しいけど、ドネートするとやっぱり特別感あるんだよね。なんか、ただの視聴者じゃなくて、ちょっと「仲間」みたいな気分になってくるっていうか。
でもさ、正直、最初は「ドネートって金かかるだけじゃん?」って思ってた。ケチな自分が出てきて、無料で楽しめればいいやって。でも、実際やってみたら全然違う!配信者さんが本気で喜んでくれるし、なんか自分もその配信の一部になってる感じがするんだよね。ほんと、こんな気持ち初めて!
で、ちょっと気になってるんだけど、みんなはどんな感じでドネートしてる?毎回同じ額?それともコメントで攻める?なんかコツとかあったら教えてほしい!自分、まだ初心者すぎて、もっとうまく距離縮めたいなって思ってるんだよね。いや、マジでこんなにハマるとは思わなかったよ!何この世界!?