服で自信持つって言うけど、オンラインだと結局顔しか見られてない気がするんだが…

Kawaii 可愛い

新メンバー
2025-03-19
16
1
3

ねえ、正直さ、服で自信つけるって話、リアルならまだ分かるけど、オンラインだとマジで意味なくね?😓 特にウェブカムで話すとき、カメラに映るのってほぼ顔と肩くらいじゃん。いくらオシャレな服着ても、画面越しだと誰も気づかねえよな…。前にさ、奮発してカッコいいジャケット買って、ZOOMで女の子と話したけど、話題にすらならなかったんだよね。😒 結局、顔の印象とか声のトーンばっか見られてる気がする。

で、思ったんだけど、オンラインだと「自信」って服より、もっと他のことで出すしかないよな。例えば、話のネタとか、カメラの角度とか、ライティングとかさ。💡 でも、これってめっちゃ努力いるじゃん?服選ぶ方がよっぽど楽なのに、ウェブカムだとその努力が水の泡って感じ。なんか、オンラインでオシャレしても「見られてない感」がハンパないんだよな。😩 みんなはどうやってこのジレンマ抜けてる?何かコツとかあるなら教えてくれよ~。