また今日もナンパ失敗してしまった。駅前で可愛い子見かけて、勇気出して声かけたけど、完全無視されて終わり。ちょっと笑顔で「こんにちは」って言っただけなのに、冷たくあしらわれるとやっぱり凹む。自分じゃなくて友達がナンパ成功した話とか聞くと、余計に何で俺はダメなんだろうって思う。リアルで女の子に話しかけるのってタイミングとか雰囲気読むのが難しすぎる。失敗するたびに自信なくなってくるし、もう疲れたな。
やっぱりウェブで探す方が楽なのかなって最近考えてる。リアルだと一瞬で判断されて終わりだけど、ネットなら少しは話すチャンスあるかもしれない。前にウェブカムで気軽に話せるサイト覗いてみたことあるけど、ああいうとこなら女の子の方も最初から話す気あるわけだし、ナンパみたいにいきなり拒否られるリスク少ないのかなって。実際使ったことある人いたらどんな感じか教えてほしい。失敗続きでリアルはもう限界感じてるから、そろそろウェブの方に本気で移行しようか迷ってる。
でもウェブってリアルと違って顔見えない分、変な人とか詐欺っぽいのも多そうだし、そこがちょっと怖い。ナンパは失敗してもその場限りだけど、ネットだと何かあったら後々面倒になりそうでさ。リアルで成功するコツ掴めれば一番いいんだろうけど、何回やっても上手くいかないからなぁ。もう少しナンパ頑張ってみるか、それともウェブに切り替えるか、どっちが正解なんだろう。失敗エピソードばっかりで情けないけど、なんかアドバイスあったらお願いします。