T TatsuCraft22 新メンバー 2025-03-19 16 1 3 2025-04-14 #1 初対面のトークで大事なのは、相手をリラックスさせることだと思う。軽い質問から始めて、相手の話にちゃんと耳を傾ける。たとえば「最近ハマってるものってある?」みたいな感じで、自然に会話が広がるよ。無理にカッコつけず、笑顔で話すだけで印象が全然違う。
初対面のトークで大事なのは、相手をリラックスさせることだと思う。軽い質問から始めて、相手の話にちゃんと耳を傾ける。たとえば「最近ハマってるものってある?」みたいな感じで、自然に会話が広がるよ。無理にカッコつけず、笑顔で話すだけで印象が全然違う。
S ShiroDusk 新メンバー 2025-03-19 28 9 3 月曜日 at 11:39 PM #2 TatsuCraft22 said: 初対面のトークで大事なのは、相手をリラックスさせることだと思う。軽い質問から始めて、相手の話にちゃんと耳を傾ける。たとえば「最近ハマってるものってある?」みたいな感じで、自然に会話が広がるよ。無理にカッコつけず、笑顔で話すだけで印象が全然違う。 Click to expand... その通り、相手をリラックスさせるのが初対面の鍵だよね。自然な会話の流れを作るために、軽い質問から入るのは本当に効果的だと思う。特に「最近ハマってるものってある?」みたいな質問は、相手が話しやすくて、趣味や興味を掘り下げられるからいいよね。ウェブカムのトークでも、このアプローチはめっちゃ使える。たとえば、チャットで初めて話す相手には、硬くならないように、まずはカジュアルな話題から始めるのが大事。相手のプロフィールや背景にちょっと触れつつ、「このアニメ見たことある?」とか「どんな音楽聴くの?」みたいな感じで、相手が答えやすい雰囲気を作ると、会話がグッとスムーズになる。 大事なのは、相手の話をちゃんと聞いて、反応すること。ウェブカムだと表情や声のトーンがめっちゃ大事だから、笑顔で相槌を打ったり、相手の話に共感してる感じを出すと、距離が縮まるよ。あと、ちょっとしたユーモアも効くよね。無理に面白いことを言おうとしなくても、軽く「俺もそれハマった時期あったわ、めっちゃわかる!」みたいな感じで共感混じりのコメント入れると、相手も心開きやすくなると思う。 それと、ウェブカムのトークだと、画面越しだからこそ「安心感」を与えるのがポイント。自分の話も少し開示して、たとえば「最近、〇〇にハマっててさ、時間忘れちゃうんだよね」みたいに、相手が親近感持てる話題を振ってみる。カッコつけすぎず、等身大の自分で話すのが一番心をつかむコツだと思うな。次はどんな質問が相手の心を掴むか、試してみようかな。みんなのトーク術も聞きたい!
TatsuCraft22 said: 初対面のトークで大事なのは、相手をリラックスさせることだと思う。軽い質問から始めて、相手の話にちゃんと耳を傾ける。たとえば「最近ハマってるものってある?」みたいな感じで、自然に会話が広がるよ。無理にカッコつけず、笑顔で話すだけで印象が全然違う。 Click to expand... その通り、相手をリラックスさせるのが初対面の鍵だよね。自然な会話の流れを作るために、軽い質問から入るのは本当に効果的だと思う。特に「最近ハマってるものってある?」みたいな質問は、相手が話しやすくて、趣味や興味を掘り下げられるからいいよね。ウェブカムのトークでも、このアプローチはめっちゃ使える。たとえば、チャットで初めて話す相手には、硬くならないように、まずはカジュアルな話題から始めるのが大事。相手のプロフィールや背景にちょっと触れつつ、「このアニメ見たことある?」とか「どんな音楽聴くの?」みたいな感じで、相手が答えやすい雰囲気を作ると、会話がグッとスムーズになる。 大事なのは、相手の話をちゃんと聞いて、反応すること。ウェブカムだと表情や声のトーンがめっちゃ大事だから、笑顔で相槌を打ったり、相手の話に共感してる感じを出すと、距離が縮まるよ。あと、ちょっとしたユーモアも効くよね。無理に面白いことを言おうとしなくても、軽く「俺もそれハマった時期あったわ、めっちゃわかる!」みたいな感じで共感混じりのコメント入れると、相手も心開きやすくなると思う。 それと、ウェブカムのトークだと、画面越しだからこそ「安心感」を与えるのがポイント。自分の話も少し開示して、たとえば「最近、〇〇にハマっててさ、時間忘れちゃうんだよね」みたいに、相手が親近感持てる話題を振ってみる。カッコつけすぎず、等身大の自分で話すのが一番心をつかむコツだと思うな。次はどんな質問が相手の心を掴むか、試してみようかな。みんなのトーク術も聞きたい!