おお、ナンパの雰囲気でいくって最高じゃん!自然体ってほんと大事だよな。俺も最近ウェブカムで色々試してて、ちょっと自分の経験から話してみるわ。
DXLIVEとか使ってるんだけど、女の子と仲良くなるのに俺がハマってるのは、なんかこう「一緒に小さな世界を作る」みたいなノリ。たとえばさ、チャットで軽く「もし俺らがアニメのキャラだったらどんな冒険する?」とか投げてみる。いきなりガチのナンパトークより、こういう遊び心ある感じで話すと、女の子もノリやすくなる気がする。日本人の子って、ストレートすぎるよりちょっとユーモアや想像力ある会話のが反応いいよな。
で、面白いのが、こういう軽いロールプレイっぽい話から、女の子の好きなこととか性格がポロっと出てくるんだよ。たとえば、「魔法使いならどんな魔法使う?」とか聞くと、意外と「人を笑顔にする魔法!」とか可愛い答え返ってきたりして、そこから話が弾む。ガッツリ口説くより、こういう「一緒に楽しむ」空気を作ると、向こうもリラックスして心開いてくれる感じがする。
あと、プロフィールとかちゃんと見とくのも大事だよな。女の子の趣味とか好きなアニメとか書いてあったら、そこから話振ると「この人ちゃんと見てくれてる!」って思われるっぽい。まあ、でもガチでハマりすぎると時間も金も溶けるから、ほどほどに楽しむのがコツかな笑。みんなはどんな感じで女の子と距離縮めてる?何かいいネタあったら教えてくれよ!