配信デートでドネートを活用して、もっと心の距離を縮めたいと思ってる人、結構いるよね?自分も最近、配信でどうやって特別な雰囲気を作り出すか試行錯誤してるんだけど、ちょっとしたコツをシェアしたいな。
まず、ドネートするタイミングってめっちゃ大事だと思う。たとえば、モデルさんが何か面白い話をしてるときや、ちょっと照れてる瞬間とか、感情が動いてるなってときにドネートすると、めっちゃ印象に残るんだよね。いきなり高額ドネートとかじゃなくて、まずは小額で「その話、めっちゃ好き!」みたいなメッセージを添えると、会話の流れが自然に深まる気がする。そこからモデルさんも「あ、この人ちゃんと見てくれてる」って感じてくれるんじゃないかな。
あと、ドネートのメッセージで質問を混ぜるのも効果的だよ。たとえば、「〇〇ちゃんの好きなデートってどんな感じ?」とか、「この曲、〇〇ちゃんのデートで流れてきそう!」みたいに、配信の内容に絡めた質問を投げると、モデルさんも答えやすくて、なんかプライベートな話に繋がったりする。自分、前に「〇〇ちゃんの理想の夜の過ごし方は?」って聞いたら、めっちゃリアルな話が返ってきて、なんか一気に親近感湧いたんだよね。
それと、ドネートで大事なのは「自分のキャラ」をちょっと出すことかな。いつも同じメッセージだと埋もれちゃうから、たとえば自分が好きな映画とか、最近ハマってる趣味を絡めてメッセージ書くと、モデルさんも「あ、この人こういうタイプなんだ」って覚えてくれる。自分は音楽好きだから、たまに「このBGM、〇〇の曲みたいで好き!」とか送って、反応見て楽しんでる。
ただ、やりすぎるとわざとらしくなるから、バランスが肝心だよね。モデルさんも人間だし、ガチガチに戦略練ってる感じより、純粋に楽しんでる空気の方が伝わると思う。みんなはどんなドネートの工夫してる?何か面白いエピソードや、モデルさんとグッと近づけた瞬間とかあったら教えてほしいな!