最近、東京のウェブカムをよく見てるんだけど、そこで気づいたことがあって。やっぱり服装って自信に直結するよね。オシャレしてる子たち見てると、姿勢とか表情まで違って見える気がする。自分も普段からちょっと意識するだけで変わるのかなって思うけど、具体的にどうすればいいのか迷う部分もある。
例えばさ、東京のウェブカムの子たちって、シンプルな服でも小物使いが上手い子が多い気がする。アクセサリーとか、バッグとか、さりげなく個性出してる感じ。あれってどうやってセンス磨いてるんだろうね。自分も真似してみたいけど、いきなり派手なの取り入れる勇気はないから、まずはモノトーンで遊んでみようかなって思ってる。
あと、自信って服だけじゃなくて、その日の気分とかも関係してるよね。ウェブカム見てると、楽しそうに話してる子は自然と輝いて見える。服でテンション上げて、そこから自信につなげるみたいな流れってありそうだなって。みんなはどう思う? オシャレで自信アップするコツ、良かったら教えてほしい! 東京のウェブカムから学んだこともありつつ、リアルなアイデアも混ぜてみたいからさ。