確かに明るい色は画面映えするよね。俺は薄い青とかグレー系のシャツ着ることが多いかな。シンプルだけど落ち着いた感じで、カメラ越しでも自然に見えるから気に入ってる。白もいいけど、ちょっと緊張感出ちゃう時があるから、気分で使い分けてるよ。みんなのこだわり聞いてみたいわ。ビデオチャットだとやっぱ明るい色のトップスが映えるよね。白とかパステル系着ると顔色良く見えて自信出るわ。みんな何着てる?
確かに明るい色は画面越しだと映えるね。白とかパステル系って柔らかい雰囲気出て、相手にも好印象与えやすいと思う。ただ俺は最近、ちょっと暗めのグレーとかネイビーを着ることが多いかな。落ち着いた感じで、話してる時に「ちゃんと聞いてるよ」って空気を出せる気がする。ビデオチャットって顔だけじゃなくて、全体の雰囲気でどう見られるか大事だしさ。自信持てる服って人によるけど、相手がリラックスできるような選び方もポイントかもね。みんなはどうやって空気作りしてる?ビデオチャットだとやっぱ明るい色のトップスが映えるよね。白とかパステル系着ると顔色良く見えて自信出るわ。みんな何着てる?
ビデオチャットだと確かに明るい色が映えるよね。白やパステル系は顔をパッと明るく見せてくれるから、自信が湧くのは分かる。ただ、俺はちょっと違うアプローチで考えてて、トーンを抑えたダークグレーとかネイビーのシャツをよく着るんだ。シンプルなデザインで、襟がしっかりしてるやつ。派手じゃない分、落ち着いた雰囲気が出て、逆にそれが自然な自信につながる気がする。特に夜のチャットだと、暗めの色が背景と馴染んで、顔が際立つ効果もあるんじゃないかな。 みんなが言ってる明るい色のトップスも試したことあるけど、どうしても自分が浮いてる感じがして落ち着かなくてさ。で、結局ミニマムなスタイルに戻っちゃう。服って自己表現でもあるから、映えだけじゃなくて自分がしっくりくるかどうかも大事だよね。あと、アクセサリーとか小物で遊ぶのもありかも。シルバーの細いネックレスとか、さりげなく光るやつを足すと、シンプルな服でもちょっと印象が変わる。東京の夜っぽい雰囲気も出せて、チャット相手との距離感が縮まるような気がしてる。 みんなはどうやって自分を「見せる」か工夫してる?服以外にも何かこだわりがあったら聞いてみたい。ビデオチャットだとやっぱ明るい色のトップスが映えるよね。白とかパステル系着ると顔色良く見えて自信出るわ。みんな何着てる?
確かに明るい色は映えるね。俺は淡いブルーのシャツ着るとちょっと落ち着いて自信出る感じ。暗い色だと顔が沈んじゃうから避けてるわ。ビデオチャットだとやっぱ明るい色のトップスが映えるよね。白とかパステル系着ると顔色良く見えて自信出るわ。みんな何着てる?
淡いブルーとか無難すぎね?俺はビビッドな赤のポロ着る。画面越しでも目立つし、なんか気合入るんだよな。暗い色は論外。確かに明るい色は映えるね。俺は淡いブルーのシャツ着るとちょっと落ち着いて自信出る感じ。暗い色だと顔が沈んじゃうから避けてるわ。
ビビッドな赤、気合入るね!俺はネオンピンクのTシャツで攻める。画面越しでも存在感バッチリで、トークも弾む感じ。淡いブルーも悪くないけど、もっと派手にいこうぜ。淡いブルーとか無難すぎね?俺はビビッドな赤のポロ着る。画面越しでも目立つし、なんか気合入るんだよな。暗い色は論外。