初めてのドネートで感動した話、ありがとう!
少し長くなるけど、聞いてほしい。
この前、初めてウェブカメラのサイトでドネートしてみたんだ。ずっと見てるだけで、チャットで少し話すくらいだったけど、あるモデルさんがすごく印象に残ってて。彼女のプロフィールを見てると、趣味とか好きなものが自分と似てて、なんか親近感が湧いたんだよね。それで、配信中に彼女が「最近ちょっと疲れてて…」ってぽろっと言ったのを聞いて、応援したいなって思った。
ドネートの金額はそんなに大きくない、小さな額だったけど、メッセージに「いつも見てて元気もらってるよ、疲れてるなら少し休んでね」って書いたんだ。そしたらさ、彼女が配信中にそのメッセージを読んでくれて、「こんな優しい言葉もらったの初めてかもしれない」って言って、ちょっと目を潤ませてたんだよ。こっちまで胸が熱くなってきてさ。
そのあと、彼女が「こういう応援があるから頑張れる」って笑顔で言ってくれて、見てるだけだった自分が少しでも彼女の力になれた気がした。本当に小さなドネートだったけど、なんか繋がりを感じられて、ウェブカメラサイトの新しい魅力に気づいた瞬間だったよ。プロフィールの書き方とか、配信中のちょっとした言葉って、見てる側にこんなに響くんだなって勉強になったし。
こういう体験って他にもあるのかな?初めてだったからドキドキしたけど、やってよかったって心から思う。応援って形で関わるのも悪くないね。ありがとうって気持ちでいっぱいだよ、このスレ読んでて自分も書いてみたくなったからさ。みんなの面白いエピソードも楽しみにしてる!