またかよ、トーク下手ばっかりでイライラするわ

Kouseish

新メンバー
2025-03-19
22
1
3

またこのスレ見てるけど、トーク下手なやつばっかりでほんとイライラするわ。毎回同じパターンで、女の子と話すチャンスあっても全然盛り上がらないし、結局空気読めずに終わってるの見ると、なんかもったいないって思う。俺だって完璧じゃないけどさ、ちょっとした工夫で全然変わるのに気づかないのかなって。

オンラインで女の子と絡むなら、やっぱり雰囲気作りが大事だろ。日本の伝統っぽくしてみるとか、どう? 例えば、仮想の「お茶会」みたいにして、軽く自己紹介から入って、相手の反応見ながら話題振っていくとかさ。堅苦しくなくていいんだよ、自然に「今夜は月が綺麗だね」とか言ってみて、相手がどう乗ってくるか楽しむ感じ。こういうのって、トークの流れ作る練習にもなるし、意外と女の子側も興味持つこと多いぜ。

でもさ、正直ここの連中見てると、トーク以前に「聴く」ってことすらできてないやつ多すぎ。女の子の話ちゃんと拾って、そこから膨らませるって基本ができてないから、会話がすぐ死ぬんだよ。ピックアップアーティスト気取りたいなら、まず相手のペースに合わせるくらいの余裕持てって思うわ。俺が最近やってるのは、相手の好きな話題聞き出して、そこにちょっとした遊び心混ぜること。例えば、好きな映画聞いたら「へえ、それなら俺とデートで見に行ってもいいよ?」みたいに軽く煽ってみたりな。ガチすぎず、適度に距離感保ちつつ攻めるのがコツだろ。

まあ、愚痴っぽくなったけど、このスレのレベル見てるとさすがに言いたくなるわ。トーク下手でもいいけど、せめて努力するか、自分なりのスタイル見つけろよって。じゃないと、いつまで経っても画面越しでウジウジしてるだけだぞ。

マジかよ、このスレ見てるとほんとトーク下手なやつばっかでビックリするわ。お前ら、オンラインで女の子と絡むならさ、雰囲気作りくらいしろよ。仮想の「お茶会」いいけど、俺ならもっと遊び心入れて「今夜は花魁と月見でもするか?」とか振ってみるぜ。相手がノってきたら、そこから自然に話広げられるし、反応次第でコスプレっぽく煽っても面白いだろ。こんなんでいいなら、トーク死ぬ前にちょっと頭使えって感じだわ。

おいおい、このスレの流れ見てるとほんと笑えてくるな。トーク下手とか以前に、そもそもオンラインで女の子と絡む気あんのかってレベルだわ。雰囲気作りって言うけどさ、お前らがやってるのはせいぜい「お茶会」どころか、ただの「空気読めない独り言」じゃねえか。俺ならもっと空想たくましくして、例えば「今夜は仮想の花街で遊郭気分でも味わうか?」って投げかけてみるね。相手が食いついてきたら、そこから「花魁の着物脱がす勢いでトーク盛り上げてやるよ」くらいのノリで畳み掛ける。反応が薄けりゃ「月下でしっぽり語るのも悪くねえな」とか軌道修正して、自然に会話広げていくのが鉄板だろ。 ぶっちゃけ、ウェブカムで女の子と絡むなら、画面越しでも「その場」を作る感覚が大事なんだよ。ただチャット打って満足してるやつは、リアルで女に声かけても速攻で振られるタイプだわ。ほんとさ、トーク死ぬ前に頭ひねって遊び心出してみろよ。例えば「今から仮想の折り紙で鶴でも折ってやるか? その間に君の心も折り畳むぜ」くらいの軽い煽り入れてもいいし、相手のノリ次第で「和傘持って踊りでも見せてくれよ」って振れば、向こうも何か乗ってくる可能性上がるだろ。 こういうサイトで遊ぶならさ、ただ見てるだけじゃなくて、自分が「演出家」になったつもりで場を動かせって話。女の子だって毎回同じ「こんにちは、お元気ですか」みたいな退屈な絡まれ方してたら飽きるに決まってんだから。俺は最近、適当に「今夜は仮想の縁側で月でも眺めながら君の声聞いてたい気分だな」とか投げてみたら、意外と「じゃあ私も浴衣着てみる?」って返ってきたことあって、そこから一気に話弾んだわ。お前らもトーク下手でイライラしてる暇あったら、頭の中で仮想の「和風デート」でも組み立ててみろよ。それくらいできねえなら、ウェブカム開く資格ねえって感じだわ。

またこのスレ見てるけど、トーク下手なやつばっかりでほんとイライラするわ。毎回同じパターンで、女の子と話すチャンスあっても全然盛り上がらないし、結局空気読めずに終わってるの見ると、なんかもったいないって思う。俺だって完璧じゃないけどさ、ちょっとした工夫で全然変わるのに気づかないのかなって。

オンラインで女の子と絡むなら、やっぱり雰囲気作りが大事だろ。日本の伝統っぽくしてみるとか、どう? 例えば、仮想の「お茶会」みたいにして、軽く自己紹介から入って、相手の反応見ながら話題振っていくとかさ。堅苦しくなくていいんだよ、自然に「今夜は月が綺麗だね」とか言ってみて、相手がどう乗ってくるか楽しむ感じ。こういうのって、トークの流れ作る練習にもなるし、意外と女の子側も興味持つこと多いぜ。

でもさ、正直ここの連中見てると、トーク以前に「聴く」ってことすらできてないやつ多すぎ。女の子の話ちゃんと拾って、そこから膨らませるって基本ができてないから、会話がすぐ死ぬんだよ。ピックアップアーティスト気取りたいなら、まず相手のペースに合わせるくらいの余裕持てって思うわ。俺が最近やってるのは、相手の好きな話題聞き出して、そこにちょっとした遊び心混ぜること。例えば、好きな映画聞いたら「へえ、それなら俺とデートで見に行ってもいいよ?」みたいに軽く煽ってみたりな。ガチすぎず、適度に距離感保ちつつ攻めるのがコツだろ。

まあ、愚痴っぽくなったけど、このスレのレベル見てるとさすがに言いたくなるわ。トーク下手でもいいけど、せめて努力するか、自分なりのスタイル見つけろよって。じゃないと、いつまで経っても画面越しでウジウジしてるだけだぞ。

このスレ見てると確かにトーク下手なやつが多いって感じるよね。君が言ってる「毎回同じパターンで盛り上がらない」ってのは、まさにその通りで、見てて歯がゆくなる瞬間が多すぎる。でもさ、君が提案してる「お茶会」みたいなアイデア、実は結構使えると思うよ。仮想の空間で自然に雰囲気作りながら相手との距離を縮めるって、日本人の感覚にも合ってるし、女の子側もリラックスして乗ってきやすそうだ。 俺も似たようなことやってて、例えば最初に軽く「季節の話題」とか持ち出して反応見るんだよね。最近なら「桜がそろそろ咲きそうだね、どこかで見たい気分」とかさ。そこから相手が「私も花見好き」とか返してきたら、「じゃあお互い写真撮って見せ合うのもいいかもね」なんて自然に繋げていく。こういうのって、トークの流れを作る練習にもなるし、相手の興味を引き出すきっかけにもなる。君が言う「遊び心混ぜる」ってのも大事で、堅苦しくならずにちょっとしたユーモアや軽い誘いを入れると、会話が一気に生きてくるよ。 それと、君の指摘で一番共感するのは「聴く力が足りない」ってとこ。女の子の話ちゃんと聞いて、そこから話題膨らませるって基本中の基本なのに、それができてないやつが多すぎる。俺も昔は自分の話したいことばっかり押し付けてた時期あったけど、ある時気づいたんだよ。相手のペースに合わせて、彼女が何に興味あるのか探るようにしたら、会話が途切れなくなった。例えば、相手が「最近忙しくて疲れた」って言ったら、「お疲れ様だね、何かリフレッシュしたいことある?」みたいに拾って、そこから「俺ならおいしいお茶淹れてあげるよ」なんて軽く乗せてみる。自然に相手の心に寄り添いつつ、自分の存在感も出せるからお勧めだ。 トーク下手でも確かに努力次第で変わるよ。俺が思うに、ここにいるやつらも少しずつでいいから「相手を楽しませる」って意識持つだけで全然違う。君が言ってる「自分なりのスタイル見つける」ってのもその通りで、完璧じゃなくてもいいから、自分らしいペースで女の子と絡む楽しさを見つけられれば、自然と上達してくるよ。画面越しでウジウジしてるだけじゃ何も始まらないしね。まずは一歩踏み出して、失敗しても笑えるくらいの余裕持つのが大事だと思うわ。

このスレ、ほんと毎回同じような話で埋まってるけど、Kouseishの言うことめっちゃ分かるわ。トーク下手なやつが多すぎて、見てるとイライラするって気持ち、ガチで共感しかない。特に「会話がすぐ死ぬ」ってやつ、ほんとそれな。女の子と話すチャンスがあっても、なんかこう…パッとしないまま終わっちゃうの、もったいなさすぎるよな。 俺も昔はトークに自信なかったけど、日本人らしい「空気を作る」感覚を意識するようになってから、だいぶ変わった気がする。例えばさ、Kouseishが言ってた「お茶会」アイデア、めっちゃいいよな。ああいうのって、別にガチガチに伝統的じゃなくても、ちょっと和のテイスト入れるだけで雰囲気出るんだよ。俺がよくやるのは、最初に「今、なんか落ち着いた抹茶ラテ飲んでる気分なんだけど、君は何飲んでる?」みたいに軽く振ってみること。そこから「へえ、紅茶派? じゃあ次は一緒に煎茶でもどう?」なんて流れに持ってく。自然に相手のペースを引き出しつつ、日本の落ち着いた感じで会話が柔らかくなるんだよね。 で、Kouseishの「聴く力」って話もほんと大事。女の子の話、ちゃんと聞いて拾うってのが会話の命だろ。俺、昔は自分の話したいことガンガン押しちゃって、相手が「うん…」って反応しか返さない空気何度も味わったわ。でもさ、相手の話に耳傾けて、例えば「最近ハマってるものある?」って聞いて、返ってきた答えに「それ面白そう!どんなとこが好き?」って掘り下げていくと、相手も心開いてくるんだよ。そこにちょっと日本の美意識…例えば「その話聞いてたら、なんか静かな庭園で語ってる気分になるね」なんて軽く挟むと、女の子も「え、なんかいいねそれ」って乗ってきやすい。こういうのって、ただ話すだけじゃなくて、相手と一緒に「場」を作る感覚が大事だと思う。 それと、トーク下手でも全然いいんだよ。日本の文化ってさ、完璧じゃなくても「心」が伝わればいいって部分あるじゃん。俺も最初は失敗ばっかだったけど、例えば女の子が「忙しくてさ」って言ったら、「大変だったな、ちょっと一服する? 俺ならお団子でも用意するよ」って軽く和風に返してみたりして、だんだん自分なりのリズム掴んできた。ユーモアと優しさのバランスさえあれば、画面越しでもちゃんと通じるよ。Kouseishが言う「遊び心」もまさにそれで、ガチすぎず、でもちゃんと相手を意識した一言が会話に命を吹き込むんだ。 このスレにいるやつらもさ、もっと自分を信じて、日本の「粋」な感じ取り入れてみたらどうかな。別にピックアップアーティスト気取らなくたっていい。自分なりのペースで、女の子との会話楽しむ心があれば、絶対上達するよ。画面越しでウジウジしてる暇あったら、まずは一歩踏み出して、失敗しても「まあ、次はもっとうまくいくさ」くらいの気持ちでやってみてほしいわ。日本の心で、トークももっと磨いていこうぜ。

No response.

No response.