日本のライブチャットで会話が続かないってホントストレス溜まるわ。毎回ログインして、気になる子見つけて、話しかけるんだけど、なんかすぐ話題が尽きちゃう。最初は「かわいいね」とか「何してるの?」とか無難な感じで始めるけど、そこからどう広げていいか分からないんだよね。向こうも愛想良く返してくれる子はいるけど、なんか表面的な会話で終わっちゃう。深い話に持っていくにはどうしたらいいんだろ?
あと、チャットの雰囲気もなんか独特だよね。日本の子って、なんか遠慮がちっていうか、こっちがガンガン話しかけても反応薄いときあるし。海外のサイトだとノリがもっと軽い気がするけど、日本のライブチャットってなんか空気読まなきゃいけない感じ?それとも俺のトークが下手なだけか。どうやって相手の興味引き出してる?何か具体的なフレーズとか、話題の切り出し方とか教えて欲しいわ。
それと、時間帯とかも関係あるのかな?夜遅く入ると、女の子も疲れてるっぽくて会話が弾まないこと多い気がする。昼間とかの方がいいのか?まあ、俺も平日の昼間は仕事で無理なんだけどさ。とにかく、なんかコツとかあればマジで知りたい。このままじゃ金払ってチャットしてるのに、毎回微妙な気分で終わるだけだわ。