確かに、チャットで目立つって難しいよね。特に東京のチャットとか見てると、女の子たちって一瞬で興味持つかどうか決めてる感じするし。俺も顔とか声に自信ないから、トークでなんとかしたいってのはめっちゃ分かる。
最初の一言で「おっ」って思わせるコツだけど、無難な「こんにちは」から抜け出すなら、ちょっとした観察から入るのはどうかな。例えば、女の子のプロフィールとかその日の雰囲気見て、「夜桜みたいな空気感だね」とかさりげなく言ってみるとか。いきなり大げさに褒めるより、自然に会話が流れやすい気がする。俺も最近、
こういうサイトで色んな人のトーク見て研究してるけど、意外とシンプルな一言から話題広げてる人が多いよ。
目立つってより、相手が「この人、なんか話しやすいな」って感じる空気作るのが大事かも。毎回同じパターンになっちゃうなら、少しずつ変えて試してみなよ。自然に自分らしさ出せれば、爪痕残せるチャンス増えると思う。