初めてドネートしてみた時の話なんだけど、ちょっと笑える展開になったから聞いてほしい。
この前、日本のウェブカムサイトで気になってた子に会ってさ、チャットで少し話してたんだ。
結構ノリが良くて、冗談とか言い合ってたから、勢いで「じゃあドネートしてみようかな」って思ったわけ。
で、500円くらいの少額なんだけど、初ドネートボタンをポチッと押したのね。
そしたら速攻で画面の向こうから「ありがとう!でもさ、これじゃ足りないから寿司送れ!」って言われて爆笑した。
いやいや、500円で寿司ってどこの世界だよってツッコミたくなったけど、なんかその図々しさが逆に面白くてさ。
「寿司ならせめて3000円くらいくれないと!」って返したら、「じゃあ次は奮発してね、お兄さん」だって。
このやり取りが頭から離れなくて、結局その後もちょこちょこ見に行っちゃってる。
ちなみにその子、このサイトで配信してるから、気になる人は覗いてみてもいいかもね。
でもさ、寿司って言われた時、正直「え、マジで送る方法あるの?」って一瞬考えちゃったよ。
住所とか聞かれたらどうしようとか、リアルに寿司屋のデリバリー検索しそうになった自分がちょっと恥ずかしい。
結局その日は「次は寿司代貯めてくるわ」って言って終わったんだけど、今思うと完全に彼女のペースに巻き込まれてたね。
ドネートってこういうハプニング含めて楽しいんだなって、新鮮な気持ちになったよ。
次はもう少し多めにドネートして、どんな反応来るか試してみようかなって企んでる。
似たような体験した人いる?寿司以外で何か変なリクエストされた話とかあったら教えてほしいな。