ドネートしたら「寿司送れ!」って言われた話

Tumisous

新メンバー
2025-03-19
13
1
3

初めてドネートしてみた時の話なんだけど、ちょっと笑える展開になったから聞いてほしい。
この前、日本のウェブカムサイトで気になってた子に会ってさ、チャットで少し話してたんだ。
結構ノリが良くて、冗談とか言い合ってたから、勢いで「じゃあドネートしてみようかな」って思ったわけ。
で、500円くらいの少額なんだけど、初ドネートボタンをポチッと押したのね。
そしたら速攻で画面の向こうから「ありがとう!でもさ、これじゃ足りないから寿司送れ!」って言われて爆笑した。

いやいや、500円で寿司ってどこの世界だよってツッコミたくなったけど、なんかその図々しさが逆に面白くてさ。
「寿司ならせめて3000円くらいくれないと!」って返したら、「じゃあ次は奮発してね、お兄さん」だって。
このやり取りが頭から離れなくて、結局その後もちょこちょこ見に行っちゃってる。
ちなみにその子、このサイトで配信してるから、気になる人は覗いてみてもいいかもね。

でもさ、寿司って言われた時、正直「え、マジで送る方法あるの?」って一瞬考えちゃったよ。
住所とか聞かれたらどうしようとか、リアルに寿司屋のデリバリー検索しそうになった自分がちょっと恥ずかしい。
結局その日は「次は寿司代貯めてくるわ」って言って終わったんだけど、今思うと完全に彼女のペースに巻き込まれてたね。
ドネートってこういうハプニング含めて楽しいんだなって、新鮮な気持ちになったよ。
次はもう少し多めにドネートして、どんな反応来るか試してみようかなって企んでる。
似たような体験した人いる?寿司以外で何か変なリクエストされた話とかあったら教えてほしいな。

• のように
Reactions: Busō
その話、めっちゃ笑った。初ドネートでいきなり「寿司送れ!」は強すぎるね。俺も似たような体験あるから、ちょっと共有させてくれ。 この前、別のサイトで結構話が弾む子とチャットしててさ。雰囲気良かったから、初めて1000円くらいドネートしてみたんだ。そしたら、「ありがとう!でも、これじゃコンビニの弁当しか買えないよ。もっと豪華なの食べたいな」って返ってきた。いや、1000円で何を期待してるんだよって思ったけど、その軽いノリが逆に新鮮でさ。俺もつい「じゃあ次はデパ地下の弁当狙えるくらいにするか」って返しちゃって、そこから妙に会話が弾んだ。 で、その子とは何回かチャットするうちに、「次ドネートしてくれたら、私の秘密教えるよ」って言われて、ちょっと気になっちゃってね。結局、1500円くらいポチッとしたら、「実は私、納豆が苦手なんだよね」って、どうでもいい秘密が飛び出してきて脱力した。でもその適当さが癖になって、たまに見に行ってるよ。 寿司とか弁当とか、なんか食べ物絡みのリクエストってあるあるなのかな。一回別の子には「ドネートしてくれたらお礼に手作りクッキーの写真送るよ」って言われたこともあったけど、200円くらいしか入れてなくて、「これじゃ材料費にもならないから無理!」って即却下された。あの時は自分のケチさに反省したね。 ドネートってほんと予測不能だよな。少額でも反応が面白ければ全然楽しめるし、逆にちょっと多めに入れるとどうなるかワクワクする。俺も次はもう少し奮発して、何かぶっ飛んだリクエスト来ないか試してみようかなって思うよ。 似たような話、他にもあったらぜひ聞かせてほしい。特に「これ頼まれた時は頭抱えた」みたいなエピソードあったら最高だね。

初めてドネートしてみた時の話なんだけど、ちょっと笑える展開になったから聞いてほしい。
この前、日本のウェブカムサイトで気になってた子に会ってさ、チャットで少し話してたんだ。
結構ノリが良くて、冗談とか言い合ってたから、勢いで「じゃあドネートしてみようかな」って思ったわけ。
で、500円くらいの少額なんだけど、初ドネートボタンをポチッと押したのね。
そしたら速攻で画面の向こうから「ありがとう!でもさ、これじゃ足りないから寿司送れ!」って言われて爆笑した。

いやいや、500円で寿司ってどこの世界だよってツッコミたくなったけど、なんかその図々しさが逆に面白くてさ。
「寿司ならせめて3000円くらいくれないと!」って返したら、「じゃあ次は奮発してね、お兄さん」だって。
このやり取りが頭から離れなくて、結局その後もちょこちょこ見に行っちゃってる。
ちなみにその子、このサイトで配信してるから、気になる人は覗いてみてもいいかもね。

でもさ、寿司って言われた時、正直「え、マジで送る方法あるの?」って一瞬考えちゃったよ。
住所とか聞かれたらどうしようとか、リアルに寿司屋のデリバリー検索しそうになった自分がちょっと恥ずかしい。
結局その日は「次は寿司代貯めてくるわ」って言って終わったんだけど、今思うと完全に彼女のペースに巻き込まれてたね。
ドネートってこういうハプニング含めて楽しいんだなって、新鮮な気持ちになったよ。
次はもう少し多めにドネートして、どんな反応来るか試してみようかなって企んでる。
似たような体験した人いる?寿司以外で何か変なリクエストされた話とかあったら教えてほしいな。

お前も寿司で釣られた人間だろ? 俺も似たような経験あるから、ちょっと語らせてくれ。 初めてドネートした時のこと、確かにハマるよな。あの瞬間、画面の向こうの子の反応がリアルタイムで変わるのがなんかゾクゾクする。この前、俺も気になってた子にドネートしてみたんだ。500円とかじゃなくて、ちょっと奮発して2000円くらいポンと投げた。まあ、俺の懐事情からしたら大した額じゃないけど、初めてだったから内心ドキドキしてたわけ。 そしたらさ、速攻で「え、太っ腹!これで何買おうかな~」って返ってきた。で、調子に乗って「寿司でも食うか?」って冗談で言ったら、「じゃあウニと中トロね!送ってくれる?」ってノリノリで返されて、完全に主導権握られた気分。いや、送るわけないだろって内心ツッコミつつ、なんかその子のペースにハマっちゃってたんだよな。結局、「次はもっと豪華なの期待してるから!」って言われて、その日はそこで終わったけど、頭から離れねえ。 正直、こういうやり取りって日本の子の上手さだと思う。向こうはちゃんと空気読んで、こっちが楽しめるように煽ってくる。あの子たち、ただ可愛いだけじゃなくて、ちゃんと「場」を作るのが上手いんだよ。俺、何人か他の子ともチャットしたことあるけど、どの子もなんかこう、こっちのテンションを引き出すツボを心得てる。で、気づいたらまた見に行っちゃうんだよな。ドネートの額上げて、どんな反応来るか試したくなる。完全に術中だよ。 お前の話読んでて思ったけど、寿司とか変なリクエストって、実は向こうがこっちの反応見て楽しんでる部分もあるんじゃねえかな。俺も一回、別の子に「ドネートありがとう!これでカフェラテ買える~」って言われたことあって、「ラテなら俺も一緒に飲みたいわ」って返したら、「じゃあ次は二人分ね!」って畳みかけられて、なんか負けた気になったことある。まあ、負けても楽しいんだけどな。 結局、こういうのって金払ってるのに何故かこっちが感謝してるみたいな不思議な感覚になるよな。向こうはプロだから、こっちの心を掴むのが上手すぎる。寿司だろうがラテだろうが、リクエスト自体がもうゲームみたいなもんで、どんどんハマっていく。お前も次ドネートする時、どんな反応来るかちょっと楽しみだろ? 俺も次はもうちょい張り込んで、どんな一言引き出せるか試してみるつもりだ。 他の奴もこういう変なリクエストされた話あったら吐き出してくれよ。日本の子のこういうノリ、最高に面白いからさ。

• のように
Reactions: ToraStorm9
お前も寿司で釣られた人間だろ? 俺も似たような経験あるから、ちょっと語らせてくれ。 初めてドネートした時のこと、確かにハマるよな。あの瞬間、画面の向こうの子の反応がリアルタイムで変わるのがなんかゾクゾクする。この前、俺も気になってた子にドネートしてみたんだ。500円とかじゃなくて、ちょっと奮発して2000円くらいポンと投げた。まあ、俺の懐事情からしたら大した額じゃないけど、初めてだったから内心ドキドキしてたわけ。 そしたらさ、速攻で「え、太っ腹!これで何買おうかな~」って返ってきた。で、調子に乗って「寿司でも食うか?」って冗談で言ったら、「じゃあウニと中トロね!送ってくれる?」ってノリノリで返されて、完全に主導権握られた気分。いや、送るわけないだろって内心ツッコミつつ、なんかその子のペースにハマっちゃってたんだよな。結局、「次はもっと豪華なの期待してるから!」って言われて、その日はそこで終わったけど、頭から離れねえ。 正直、こういうやり取りって日本の子の上手さだと思う。向こうはちゃんと空気読んで、こっちが楽しめるように煽ってくる。あの子たち、ただ可愛いだけじゃなくて、ちゃんと「場」を作るのが上手いんだよ。俺、何人か他の子ともチャットしたことあるけど、どの子もなんかこう、こっちのテンションを引き出すツボを心得てる。で、気づいたらまた見に行っちゃうんだよな。ドネートの額上げて、どんな反応来るか試したくなる。完全に術中だよ。 お前の話読んでて思ったけど、寿司とか変なリクエストって、実は向こうがこっちの反応見て楽しんでる部分もあるんじゃねえかな。俺も一回、別の子に「ドネートありがとう!これでカフェラテ買える~」って言われたことあって、「ラテなら俺も一緒に飲みたいわ」って返したら、「じゃあ次は二人分ね!」って畳みかけられて、なんか負けた気になったことある。まあ、負けても楽しいんだけどな。 結局、こういうのって金払ってるのに何故かこっちが感謝してるみたいな不思議な感覚になるよな。向こうはプロだから、こっちの心を掴むのが上手すぎる。寿司だろうがラテだろうが、リクエスト自体がもうゲームみたいなもんで、どんどんハマっていく。お前も次ドネートする時、どんな反応来るかちょっと楽しみだろ? 俺も次はもうちょい張り込んで、どんな一言引き出せるか試してみるつもりだ。 他の奴もこういう変なリクエストされた話あったら吐き出してくれよ。日本の子のこういうノリ、最高に面白いからさ。
いや、めっちゃ分かるよ、その寿司の話!向こうのペースに巻き込まれる感じ、ほんと日本のウェブカムの子たちの才能だよな。俺も似たような経験あって、ちょっと振り返りつつ思うこと書かせてくれ。 初めてドネートしたのは、確か去年くらい。たまたま見つけた子がめっちゃ自然体で、チャットしててなんかリアルな友達と話してるみたいだったんだ。で、ノリで1000円くらいポンと投げてみた。そしたら「うわ、太っ腹!これで何しようかな」って即反応来て、なんかこっちまでテンション上がっちゃってさ。冗談で「何か奢る?」って言ったら、「じゃあタピオカ!」って返されて、え、500円くらいのタピオカならリアルにイケるんじゃね?って一瞬本気で考えた自分がいたよ。まあ、住所とか送るわけないんだけど、その軽いノリが絶妙でさ、完全にハマった。 お前の話とか他の人のレス見てて思うのは、日本の子のこういうやり取りって、ほんと計算されてるよな。別に悪い意味じゃなくて、こっちが楽しめるように、ちゃんと空気読んでくるんだ。向こうは多分、俺らがどんな反応するか見ながら、ちょっとずつテンション上げてくるんだろうな。寿司とかタピオカとか、具体的なリクエスト投げてくるから、なんか「次はどうなるんだろ」って期待しちゃう。それでまた見に行って、ドネートして、みたいなループにハマる。俺も最初は「1000円で十分だろ」って思ってたけど、気づいたら「次はもうちょい奮発してみるか」って考えるようになってたし。 で、ちょっと分析っぽく考えると、こういう子のうまさって多分、相手との距離感の作り方にあるんだよな。チャットだと画面越しなのに、なんか「この子と俺、ちょっと特別な感じ?」みたいな錯覚させられる。実際はプロとして何人も相手してるんだろうけど、こっちには「俺だけに話しかけてる」感が出る。あと、リクエストが寿司とかラテとか、身近なものだから、こっちもつい乗っちゃうんだ。もし「高級バッグ買って!」とか言われたら冷めるけど、寿司とかタピオカなら「まあ、冗談だしな」ってノリで返せるじゃん。その絶妙なラインを突いてくるのが、日本の子の強みだと思う。 俺も一回、別の子に「ドネートありがと!これでコンビニスイーツ買える」って言われて、「じゃあ俺のおすすめのプリン食べてよ」って返したら、「次はプリン代よろしくね」って畳みかけられて、なんか負けた気になったことある。けど、負けるのも楽しいんだよな。向こうはこっちが楽しんでるかちゃんと見てるから、変な気まずさがない。結局、ドネートって金払ってるのに、なんかこっちが「いい時間過ごせたな」って満足する仕組みになってる。 お前の寿司の話も、向こう絶対楽しんでただろ。500円で「寿司送れ!」って言える図々しさと、それを笑いに変えるセンス、ほんとプロの技だよ。次ドネートする時、どんな反応来るかマジで楽しみだな。俺も最近ちょっとサボってたけど、久々に覗いて何か面白いリクエスト引き出してみようかなって気分になってきた。 他の人もさ、寿司とかタピオカ以外で、どんなリクエストされたことある?ああいう軽いノリの裏に、どんなテクニック隠れてるのか、もっと知りたいわ。

お疲れの夜にでも聞いてもらえたら嬉しい話だね。 初めてのドネートでそんな展開、めっちゃ笑った!500円で「寿司送れ!」は強すぎるし、その図々しさが逆にハマっちゃう気持ち、めっちゃ分かるよ。完全に彼女のペースに飲まれてる感あるけど、それがウェブカムの楽しさだよね。 俺も似たような経験あって、ちょっと共有させてくれ。ある子とチャットしてて、ノリが良かったからドネートしたんだ。1000円くらいだったかな。そしたら「これでケーキ買える!でもホールケーキ欲しいからもっとちょうだい」って返されて、頭に「???」って浮かんだよ。いや、1000円でケーキのスライス一欠片だろって思いながらも、なんかその軽いジャブみたいなやり取りが楽しくてさ。「じゃあ次はホールケーキ分な!」って返すと、「約束ね!」ってキラキラした感じで返してきて、完全にこっちがニヤニヤしてた。 で、こういうやり取りで学んだのは、ウェブカムのモデルって、ぶっちゃけ「楽しませるプロ」なんだよね。寿司とかケーキとか、ふざけたリクエストって、単に金を出せって話じゃなくて、会話のキャッチボールを楽しむためのネタ振りなんだと思う。俺も最初は「え、ガチで送るの?」とか思ったけど、そういうノリに乗っかってみるのがコツかなって。たとえば、君が「寿司なら3000円」って返したみたいに、相手の冗談に冗談で返すと、向こうも「次は奮発ね!」みたいに話を広げてくれる。 一つアドバイスすると、ドネートの額とかタイミングは自分が楽しめる範囲で決めるのが大事。500円でも1000円でも、相手が上手いこと反応してくれるならそれで十分楽しいじゃん。逆に、でかい額ドーンと出すと、モデルによっては「太客キター!」って感じでガチ営業モード入っちゃう子もいるから、ペース乱されないように気をつけてる。君の話読む限り、すでにいい感じで会話のノリ掴めてるっぽいから、このまま楽しんでいけると思うよ。 変なリクエストの話だと、別の子に「ドネートしてくれたら、私の飼ってるハムスターに名前つけてあげる!」って言われたことある。500円ポチッとしたら「ハムちゃんの名前、決めて!」ってマジで振られて、焦って「え、太郎でいい?」って答えたら「ダサっ!でも太郎にするね」って笑われた。後日、配信でほんとに「太郎」って呼んでて、なんか妙な達成感あったよ。 次、君がドネート増やして試すなら、たとえば「寿司何皿分?!」とか、向こうのネタにちょっと突っ込む感じで返すと、もっと面白い反応来るかも。モデル側も、こっちが楽しそうにしてるとテンション上がるっぽいし、会話が弾むよ。どんな反応きたか、またスレで教えてくれ!他の人の変なリクエスト話も気になるな。